Открытие Центра авангарда Еврейского музея

Открытие Центра авангарда Еврейского музея

12 Января Сб

Еврейский музей и центр толерантности

На открытии Центра авангарда будет представлена книга об архитектуре жилых комплексов Москвы 1920-1930-х годов "Новые дома»

Авторы - Елена Соловьева и Татьяна Царева - последние десять лет занимаются разработкой концепции сохранения конструктивистских кварталов Москвы. Результатом их  работы по исследованию жилых комплексов первых пятилеток стала книга "Новые дома".

Мы приглашаем вас к открытой дискуссии на тему новых книг об архитектуре авангарда. Вместе  мы постараемся найти ответы на вопросы: "Зачем", "Как" и "Для кого".
Обсуждение книги "Новые дома" – это старт первого лекционного цикла Центра авангарда, посвященного градостроительным концепциям и утопиям первой четверти ХХ века.

В новом Центре авангарда Еврейского музея пройдет встреча с Татьяной Царевой и Еленой Соловьевой, а также с фотографом и художником Владиславом Ефимовым, дизайнером Иваном  Александровым, исследователями архивных материалов Максимом  Лекомцевым и Дарьей  Самойловой, авторами графических схем и 3D реконструкций книги Верой Гапон и Борисом  Кондаковым.

Куратор: Александра Селиванова.

Комментарии