Bonaparte

Bonaparte

1 Февраля Пт

Клуб "А2"

В "А2.Спутник" выступит трэш-шапито Bonaparte

Смешались в кучу кони, люди, а короли и шуты, пираты и фрики, испорченные монахини и разодетые стриптизеры, медсестры в откровенных нарядах, их пациенты и много кто еще. Примерно так выглядит рядовое выступление трэш-шапито Bonaparte, если слово «рядовой» вообще можно употребить при описании неповторимого безудержного действа, творящегося на сцене, когда там появляется коллектив, возглавляемый жигало-вагабундом, швейцарским диссидентом Тобиасом Юндтом (TobiasJundt), переехавшим в Берлин и прочно укрепившимся в локальной андерграундной тусовке.

Назвать Bonaparte группой язык не повернется. Скорее – интернациональная труппа отвязных гедонистов, исправно бороздящих по миру вслед за своим неугомонным предводителем, все они, едва почуяв внимание хоть пары зрительских глаз, предаются безудержному веселью и вечному празднику. Сам Тобиас с рыжей гривой, покрытой нелепой шапочкой с ушками и нарисованным под глазом здоровенным фингалом, разодетый в вычурный камзол наполеоновских времен поверх голого торса, резвится больше всех  и иногда, кажется, не знает границ.

Экстравагантные и эксцентричные театральные представления имени Bonaparte разворачиваются под резкий, бодрящий гитарный дэнс-панк, легко превращающийся в ревущую и буйную электронику, отлично поддерживающую высочайший градус творящегося как на сцене, так и за ее пределами, карнавального безумия. С таким, казалось бы, несерьезным отношением к делу, Bonaparte заслуженно удостоились вполне серьезной награды – немецкой премии LEA в номинации «Лучшее выступление». Но самым приятным и главным для любого артиста признанием остается, конечно же, преданная армия фанатов, с нетерпением ожидающих возвращения любимого фрик-цирка с долгожданным шоу.

В 2012 году у берлинцев вышел третий студийный альбом Sorry, We're Open, песни с которого будут впервые исполнены 2 февраля 2013 года в А2.Спутник.

Комментарии