Stereozima / Wax Tailor (FR), Casiokids (NO), Juniper

Stereozima / Wax Tailor (FR), Casiokids (NO), Juniper

22 Февраля Пт

Клуб "А2"

Международный музыкальный фестиваль Stereoleto в феврале наступающего года предстанет в зимней версии – Stereoleto Winter Session

За 12 лет своего существования фестиваль Stereoleto совершил культурную революцию в жизни города, стал воплощением стиля и изысканного музыкального вкуса. Ошеломительная энергетика на площадке, выступления самых актуальных музыкантов из разных стран принесли славу летнему фестивалю. Однако с некоторых пор не стоит ждать лета, чтобы ощутить заряд положительных эмоций. Для всех любителей хорошей музыки и красивых событий в город вновь приходит Стереозима. Фестиваль Stereoleto вновь предстанет в своей зимней версии —– Winter Session, которая пройдет уже в четвертый раз. Наглядное подтверждение тому, что и зимой культурная жизнь города не вымирает, и в холодное время года можно испытывать по-настоящему яркие и согревающие душу и слух эмоции, которые вновь дарит «Светлая Музыка».

Растапливать замерзшие сердца зрителей будут гений даунтемпо Wax Tailor, новые, но уже полюбившиеся всем герои независимой сцены Casiokids и петербургские виртуозы Juniper.

Wax Tailor (waxtailor.com)

Элегантный француз с дивным именем Жан-Кристоф Ле Со действительно творит как будто бы современную музыкальную сказку под именем Wax Tailor: с многообещающим зачином (хип-хоп с ретро-стилистикой и сэмплами из старого Голливуда), яркой кульминацией (от свинга и буги до трип-хопа и даунтемпо) и непредсказуемой концовкой (от помпезных оркестровых и инструментальных кусков — к минималистичной электронике), достигая невиданной широты жанра. Неординарный вокал, винтажный соул, мелодии как готовые саундтреки к французскому же кино, помесь современного звука и поп-хитов 60-х — этого артиста полюбили не за то, что его музыка отвечает каким-то критериям вроде «интересно», «необычно», «актуально», а просто потому, что она не может не нравится — настолько лучше на душе после ее прослушивания. Работая все больше как продюсер, Жан-Кристоф не забывает и о живых выступлениях, которые заслуживают отдельного упоминания: на сцене резвятся сам битмейкер-сказочник, MC, солистка (вокалистка?), ди-джей и виолончелист, а в качестве видео-поддержки на экранах — кинохроника, к которой эта звуковая дорожка словно и написана. Эта музыка — жизнеутверждающее «Да!» этому миру, easy-listening в дословном понимании. Wax Tailor в 2013-м — это уже не просто «неординарный инструментальный хип-хоп», а настоящий знак качества. На Stereoleto Winter Session Wax Tailor впервые выступят в Санкт-Петербурге и сразу же с полноценным лайв-сетом, в рамках которого компанию на сцене Жан-Кристофу Ле Со  составит группа из 6 человек.

Casiokids (casiokids.com)

Норвежцы Casiokids демонстрируют, что электропоп – все-таки довольно несерьезная музыка, и что даже скандинавскую индитронику можно сыграть, как на утреннике — весело и задорно. Сэмплы они берут из детских радио-передач: можно услышать беседы юных скандинавский коммунистов. Их творчество считается продолжением музыкальной традиции Duran Duran и Kings of Leon, однако, как ни странно, именно норвежцам удалось привнести в плясовой инди-поп недюжинную долю зажигательности и тепла. В 2010 году Casiokids получили стипендию от ветеранов норвежской и мировой сцены А-HA как лишнее признание их большого вклада в международное музыкальное развитие. Casiokids стали настоящими героями Stereoleto 2011, их лайв запомнился всем и надолго. В этот раз любимцы публики порадуют всех пришедших, как любимыми хитами, так и свежим материалом с последнего альбома Aabenbaringen Over Aaskammen.

Juniper (juniperbeat.com)

Петербургская команда Juniper играет музыку, стиль которой сложно отразить одним словом, да и предложения вряд ли хватит. Их музыка —  это своеобразная мутация джаза — когда музыка пишется по рецепту прошлого столетия, но с поправкой на научно-технический прогресс - и при этом остается невероятно живой и удивляющей. AcidJazz, trip-hop, funk и dub, мастерски сведенные воедино.

Комментарии