"Так сказал Стас!"

"Так сказал Стас!"

18 Января Пт

Театр и клуб "Мастерская"

Спектакль «Так сказал Стас!» - это классический вариант проявления нео-реалистичного абсурдизма Артёмова и Юшкова в области драматургии и режиссуры

Александр Артёмов и Дмитрий Юшков появились в театральном пространстве Петербурга в конце 2010 года на первой закрытой Лаборатории Андрея Могучего и сразу же получили признание мастера. Они оба и драматурги и режиссеры .

Театр "Тру" можно и желательно охарактеризовать банально. "Театральный мето-панк". Желательно так, поскольку определение панк снимает ряд "эстетских" вопросов и позволяет настроить более ясный ракурс восприятия.

В основе философии театра "Тру" лежит исследование природы "кризиса смысла жизни". В то же время, несмотря на столь пафосную и невесёлую тематику, театр "Тру" в качестве выразительного инструмента по большей части использует юмор и предельную самоиронию плюс смешение жанровых приёмов от гаражного "харш нойза" до "академического театрального нафталина".

Спектакли театра "Тру" нельзя назвать абстрактными и черезмерно многосложными. Они предельно, даже "академически" структурированы и внятны в мыслеизложении.

Комментарии