Blixa Bargeld (DE)

Blixa Bargeld (DE)

22 Марта Пт

Клуб "А2"

Бликса Баргельд — немецкий музыкант, певец, поэт и актер, неугомонный и талантливейший экспериментатор, чья гениальность зачастую граничит с настоящим безумием

Известен, в частности, как лидер и основатель легендарного коллектива Einstürzen de Neubauten, у руля которого стоит уже более 30 лет. Успел поиграть плечом к плечу с Ником Кейвом — сначала в составе The Birthday Party, затем Nick Cave and the Bad Seeds. Озвучивал  «Мумию» в одноименном фильме ужасов. В общем, с какой стороны не подступись, Баргельд непременно предстанет персонажем неординарным, многогранным и всякий раз готовым преподнести что-то доселе невиданное.

В своей сольной программе Бликса Баргельд дотошно исследует и расширяет границы человеческого понимания таких, казалось бы, привычных вещей, как речь и звук. Зрители становятся очевидцами того, как выразительный голос Бликсы ткет сложнейшую акустическую структуру из плеяды неописуемых звуков, нечленораздельной речи, слогов и звукоподражаний. Шепот и крики, все сливается в плотную оркестровую сферу, которой дирижирует маэстро собственной персоной. Следуя лучшим традициям «шоковой терапии» родоночальников индастриала Einstürzen de Neubauten, используя минимум оборудования, артист, вооруженный гитарой, батареей эффектовых процессоров и микрофоном, в режиме реального времени показывает уникальное представление, состоящее из практически невозможных акустических творений.

Комментарии