Старый объект - новое качество

Старый объект - новое качество

с 24.01 по 24.03

Центр современного искусства "Винзавод"

В Бродильном Цехе ЦСИ Винзавод Территория дизайна представит итоги всероссийского конкурса для молодых дизайнеров

Концепции участников выставки "Старый объект - новое качество", их смелые идеи стали еще одним доказательством того, что работа с заброшенными городскими объектами остро необходима, как важный диалог между прошлым и будущим.

Молодые промышленные дизайнеры Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Саратова, Сочи, Краснодара, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Саранска, Оренбурга, Екатеринбурга, Тюмени, Хабаровска, Владивостока и многих других городов страны проделали огромную работу. Талантливые авторы нашли способ, как сохранить историю, вдохнув в нее вторую жизнь.

В своих работах они предлагают трансформировать зерноприёмник и бомбоубежище в Москве, литейный цех в Челябинске, комплекс завода шампанских вин Абрау-Дюрсо, Форт Милютин в Кронштадте, мельницу в Хабаровске и многие другие архитектурные пространства.

На месте подобных заброшенных зданий дизайнеры предлагают создавать Центры детского развития, спортивные центры, современные библиотеки, многофункциональные жилые дома, музеи и другие важные объекты городской среды. 

По мнению членов жюри, работы каждого из 15 победителей могут найти достойное применение в жизни.

Софья Троценко, Президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод», идеолог проекта ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА:

«На выставке представлены проекты реконструкции реально существующих архитектурных объектов. Идеи молодых авторов показали, что дизайнеры умеют и хотят работать с историческим наследием. Это важный вклад в будущее и, как мне кажется, на это стоит обратить внимание городским властям и девелоперам».

Софья Пахарева, куратор проекта ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА:

«Масштаб реконструкции страны огромен  — от Москвы до Владивостока. Важно, что авторы предложили актуальные идеи, исходя из потребностей жителей. Выставка также призвана обратить внимание работников регионального развития, глав местного самоуправления на возможность участия талантливой молодежи в модернизации окружающей среды».

Комментарии