Moonglow

Moonglow

24 Января Чт

Музей современного искусства Эрарта

В музее современного искусства Эрарта выступит группа Moonglow

«Каждое появление этой петербуржской группы – событие особенное. Не только потому, что их музыка не повторяется от концерта к концерту, а больше потому, что то, что их небесно-солнечный nu jazz сообщает такие эмоции, которые, пожалуй, редко сейчас встретишь».

На сегодняшний день ребята - первые и самые успешные из музыкантов, пропагандирующих музыку в стиле nu-jazz в России. Несмотря на то, что коллектив существует всего два года, его музыка звучит в эфире шести радиостанций, а сам проект выступал на одной сцене с такими грандами, как Gabin, Nicola Conte, Re:Jazz, Massive Attack. Выступления Moonglow  неизменно востребованы  на   клубных и фестивальных площадках, а элегантная харизма самих участников только повышает градус внимания публики.

Определенно, у музыкантов из Санкт-Петербурга собственное понимание музыки New Urban Jazz, распространенной в Германии, Англии или Норвегии и т.д. -  и такой редкой для России. Прозрачное и порой невесомое звучание, чистый звук трубы, деликатная пульсация барабанов, северное сияние электронных эффектов отсылают к традиции «прохладного» Westcoast  или Swedish jazz. Нежный терменвокс (а Moonglow применяют у себя этот редкий и удивительный инструмент) соседствует с плотным битом, а порой и жарким джазовым свингом. Слушать и танцевать, наслаждаться и подпевать, мечтать, удивляться изобретательности -  концерт Moonglow  наполняет каждого своими, лунно-жаркими эмоциями.

Автор композиций и группы – Дмитрий Гурович, известный петербуржский музыкант (контрабас, терменвокс, рояль, электроника) и композитор, пропагандирующий музыкальное единство различных направлений музыки - не только в качестве исполнителя, но создателя таких  проектов, как Дмитрий Гурович (терменвокс) и Poetrio,  The Future Jazz Еnsemble.

Справки по телефону (812): 324 08 09; +79218910137

www.moonglow.ru

Комментарии