The Real Tuesday Weld

The Real Tuesday Weld

14 Февраля Чт

Одно прекрасное место на Земле

В Петербурге состоится концерт лондонцев The Real Tuesday Weld - авторов жанра электро-свинг, пропагандистов кабаре-эстетики, и больших любителей ретро

Выступление пройдет в  Театре Эстрады им. Райкина, а после концерта солист The Real Tuesday Weld - Стивен Коатс - сыграет dj-сет на вечеринке в творческом пространстве "Арка".

Может показаться, что музыка The Real Tuesday Weld каким-то удивительным добралась до наших дней из далеких 30-х годов, и только электронный бит, звучащий у RTW, возвращает в современность. The Real Tuesday Weld большие любители музыкального антиквариата. Идеолог The Real Tuesday Weld - Стивен Коатс - организовал группу с мыслью воссоздать звуки собственного детства: доносящиеся из потрескивающего радиоприемника классический джаз и свинг. Добавив к этим мелодическим фразам современный бодрый бит, The Real Tuesday Weld стали авторами жанра, который называют электро-свингом, старинным битом и нео-мюзик-холлом.

Выступления группы – не просто концерт, а шоу, где все балансирует на грани фантазии и реальности. Это одновременно и театральный перформанс, и фильм (концерты сопровождаются видеорядом кадров вымышленных фильмов) и даже кабаре.

Несколько фактов о RTW

- Тьюсдэй Уэлд, в чью честь названа группа, – американская актриса, просто однажды приснилась Стивену Коатсу. Других объяснений названия нет. Тьюсдей – красотка и партнерша по фильмам Элвиса Пресли и Грегори Пэка, снималась в «Однажды в Америке» и других прекрасных фильмах. И этого вполне достаточно, чтобы в честь нее назвать музыкальный коллектив.
- За музыкальное вдохновение участников группы отвечали Серж Генсбур и Эннио Морриконе, Билли Холидей, ну и, конечно, джаз-бэнды начала ХХ века. С самой первой своей пластинки и затем в последующих синглах и записях вплоть до альбома ‘Cupid Meets Psyche’, группа мечтателей развивала свой уникальный звук – тот самый «старинный бит».
- Группа основана в 2000 году.
- Каждый альбом RTW имеет необычный сюжет, или связанную с его созданием историю. Так, например, альбом 2008 года - “The Clerkenwell Kid live At the End of the World” – это вымышленная живая запись прекрасного, загадочного концерта, сыгранного накануне Апокалипсиса.
Вообще, Стивен Коатс, мистификатор и любитель легенд о Лондоне. Он создал собственную мифологию города, главным героем которой является некий Clerkenwell Kid - альтер-эго самого музыканта.
Чтобы узнать, каким Стивен Коатс  видит Лондон, слушайте альбом The London Book of the Dead, который, как заявляют музыканты, повествует о путешествии души Лондона  от рождения, сквозь всю жизнь к смерти и перерождению.
- В качестве клипов RTW создают мультипликационные фильмы. RTW сотрудничают со многими аниматорами, в том числе с русским аниматором Алексом Будовски и америкаским мультипликатором Джорджем Фортом.

Место проведения dj-сета (15 февр., 23:00)
«Арка», Большая Конюшенная, 27, 240-24-96

Вход свободный

Комментарии