Paul Banks (Interpol)

Paul Banks (Interpol)

17 Января Чт

Milk

В феврале в Москву с первым сольным выступлением едет блистательный лидер легендарной американской группы Interpol, Пол Бэнкс

17 февраля 2013 года Бэнкс выступит с новой программой в московском клубе Milk.

Группа Interpol, бессменным фронтменом которой, с момента ее основания в 1998 году, является Пол Бэнкс, приобрела мировую известность в 2002 году, выпустив свой первый альбом Turn on the Bright Lights, который вошёл в список «100 Лучших Альбомов 2000-х» журнала Rolling Stone. Второй и третий альбомы подтвердили успех группы, а осенью 2010 года был выпущен четвёртый альбом, названный в честь самой группы Interpol. Тогда же Interpol дали свой первый и пока единственный концерт в России, в московском клубе «А2». Теперь, спустя три года, Пол Бэнкс возвращается в Москву снова.

Пол Бэнкс выпустил свой первый сольный альбом 4 августа 2009 года под псевдонимом Джулиан Пленти. Большая часть материала альбома Julian Plenti is... Skyscraper была написана Бэнксом более 10 лет назад, еще до того, как он присоединился к группе Interpol.

Пол Бэнкс начал заниматься творчеством в 1996 году, параллельно давая небольшие концерты в клубах Нью-Йорка. В 2001 году, в разгар деятельности Interpol'а, Бэнкс прекратил сольные выступления, но сочинять свои песни не перестал. В результате, часть из написанных в то время песен вошли в первый сольный альбом Пола. В конце июня 2012 года вышел мини-альбом ‘Julian Plenti Lives...’

15 августа 2012 Пол Бэнкс объявил о том, что он прекращает использовать псевдоним Джулиан Пленти, и отказывается от своего альтер-эго: ‘Paul ditches the Julian Plenti alter-ego...’, — так это решение было анонсировано на официальном сайте группы Interpol летом этого года.

Последний на данный момент, альбом группы Interpol был выпущен в сентябре 2010 года. В ходе записи этой пластинки Interpol покинул басист и клавишник Карлос «Ди» Денглер, а после группа ушла в творческий отпуск.

Вышедший в конце октября 2012 года сольный альбом Пола Бэнкса под названием ‘Banks’ был спродюсирован самим Полом и Питером Катисом, продюсером, известным своей работой с группами Interpol и The National.

Официальный сайт Пола Бэнкса

Официальный сайт группы Interpol

Комментарии