The Cinematic Orchestra (UK)

The Cinematic Orchestra (UK)

31 Мая Пт

Зал ожидания

Долгожданный концерт в Санкт-Петербурге одного из самых весомых участников легендарного лейбла Ninja Tune и просто любимцев как в родной Великобритании, так и во всём мире - The Cinematic Orchestra

ВНИМАНИЕ: концерт перенесён на 1 июня 2013 в связи с трагической смертью клавишника группы Austin Peralta. Все ранее приобретённые билеты действительны на новую дату.

Удачно названный Кинематографический Оркестр возглавляется композитором, программистом, мульти-инструменталистом Джейсоном Свинскоу, сформировавшим свою первую группу, Crabladder, в 1990 году, будучи еще судентом арт-студии колледжа в Кардиффе. Сплав джаза, хардкора и элементов панка с эксперементальными ритмами, составлявший музыку Crabladder, вдохновил Свинскоу использовать и в будушем преймущества сэмплирования. И к моменту распада Crabladder в середине девяностых, Джейсон профессионально диджеил во многих клубах и на пиратских станциях по всей Великобритании.

А еще Джейсон очень любит кино - и музыку свою он сочиняет по принципу киномонтажа, "склеивая" между собой, словно кадры, разнообразные и разноформатные звуки, создавая таким образом новое, неожиданное произведение. Дебютный альбом группы The Cinematic Orchestra, вышедший в 1999 году на родном лейбле Свинскоу Ninja Tune cамый авторитетный британский музыкальный журнал "Q Magazine" назвал "революционным и блестящим".

Запись альбома проходила следующим образом: музыканты использовали сэмплы собственных композиций, играли на их фоне своеобразный "джем", затем снова сэмплировали полученный материал и, наконец, собирали из них законченные композиции.

Во втором альбоме, получившем название Every Day, Свинскоу "смонтировал" голоса разных исполнителей: знаменитой джазовой певицы Фонтеллы Басс и рэппера Родни Смита, известного как Roots Manuva.

Еще одним проектом группы стал саундтрек к классике советского кинематографа, культовому документальному фильму Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом".
Фильм Вертова состоит из многочисленных сцен одного дня городской жизни 20-х годов - многие из кадров сняты скрытой камерой. С музыкой "Оркестра" 68-минутная картина превращается в огромный, эпический клип, а электронный джаз на фоне кинокадров 70-летней давности наполняется симфонизмом и становится музыкой... XXI века.

На первом исполнении этого произведения (международный кинофестиваль в Опорто) овации публики продолжались более десяти минут. Альбом "Человек с киноаппаратом", вышедший на CD и DVD, продается во всем мире впечатляющими тиражами, а лейбл Ninja Tune снова переживает период расцвета.

http://cinematicorchestra.com/
http://ninjatune.net/

входной билет от 1200 р

вип - 2000, супервип - 2500
Заказ вип-мест только по телефону 333-10-68

Комментарии