Петр Мамонов.Премьера спектакля "Дед Пётр и Зайцы"

Петр Мамонов.Премьера спектакля "Дед Пётр и Зайцы"

с 26.02 по 27.01

Одно прекрасное место на Земле

В театре эстрады им. А. Райкина пройдет премьера музыкального спектакля Петра Мамонова "Дед Пётр и Зайцы"

Новая работа состоит из двух частей: первая основана на вещах из сольного альбома «Сказки братьев Гримм», который вышел в 2005 году, вторая часть сплошь состоит из новых, ранее не издававшихся песен Петра Николаевича.

В новой постановке Петр Мамонов на сцене один, что неудивительно – для артистов такого уровня характерна полная самодостаточность. В основе спектакля лежит альбом «Сказки братьев Гримм», выпущенный еще в 2005 году. Еще тогда Иван - сын Петра Николаевича, сделал 45 минут видео, иллюстрирующего эту историю. И поверьте, это было не так просто - «Сказки» — не самый простой песенный материал в причудливом каталоге артиста. Кстати, изначально предполагалось, что альбом станет основой для одноименной театральной работы. Ныне Мамонов вернул к жизни видеоработы сына, успевшего прославиться как оператор-постановщик великолепной саги «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Так что экран в первой части нового спектакля стал фактически его главным и единственным партнером. Работа над видеосопровождением к спектаклю продолжается, не исключено, что по мере его обкатки появятся и работы других авторов.

Во второй части спектакля - совершенно новые песни Петра Мамонова, он не показывал их еще никому. В качестве аккомпанемента — снова суровая гитара, с которой автор, по словам его супруги и продюсера Ольги Мамоновой, творит чудеса, в одиночку заменяя «шесть металлических гитаристов». Так что, в некотором смысле, «Дед Петр и зайцы» — семейное предприятие, удивительное искусство, рождающееся из усилий трех Мамоновых.

Комментарии