Креативное продюсирование

Креативное продюсирование

5 Февраля Вт

Московская школа кино

Патрик Алессандрин, французский сценарист, режиссер и продюсер проведёт открытый мастер-класс в Московской школе кино

В паре с мэтром выступит его партнёр и креативный продюсер Наталья Дубровская, которая работает во Франции и США над международными проектами.

Патрик уже бывал в Москве, но с лекцией выступит впервые.

Лекторы расскажут об актуальных жанрах для комерческих проектов на международном рынке (комедии, экшн, триллеры), специфике работы с жанровым кино, опыте Люка Бессона в Европе и в Америке, работе со студиями и независимыми продюсерами в США, о система «звезд кино» и как с ней бороться и много другом.

Регистрация на сайте Московской школы кино обязательна.

О Патрике Алессадрине.

Начал свою карьеру в мире кино, работая ассистентом Люка Бессона на съемках фильмов «Подземка» (Subway) и «Голубая бездна» (Big Blue). Первый самостоятельный фильм – «Все у них получится» (Ainssoient-elles) – он в качестве режиссера и сценариста выпустил в 1995 году. В 2001 году он вернулся к своему учителю Люку Бессону, уже в качестве сопродюсера комедии «15 августа». Но после выхода на экраны фильма «Плохое настроение» (Mauvais esprit) Патрик Алессандрин на несколько лет покидает кинобизнес и громко возвращается в 2008 году, представив зрителям свой новый проект «13-й район: Ультиматум» (Banlieue 13 Ultimatum) по сценарию Люка Бессона.

Комментарии