K-SHORTS -2013 : "Хроники конца света"; Q&A режиссер Им Пхиль Сон

K-SHORTS -2013 : "Хроники конца света"; Q&A режиссер Им Пхиль Сон

6 Февраля Ср

Кинотеатр "35mm"

В рамках фестиваля корейских короткометражных фильмов K-SHORTS перед премьерным показом «Хроники конца света» в кинотеатре "35 мм" пройдет встреча Q&A с режиссером фантастического альманаха Им Пхиль Соном

Режиссер поделится своими размышлениями о будущем короткометражного кино, расскажет о том, как фильм «Хроники конца света» получил признание среди кинокритиков международных кинофестивалей и, конечно же, ответит на вопросы  кинозрителей.

Q&A - встречи с интересными людьми. Режиссеры, актеры, сценаристы и продюсеры представляют свои фильмы, рассказывают о своей работе и отвечают на вопросы зрителей. 

img34989.jpeg

Им Пхиль Сон родился в 1972 году. Начал снимать короткометражные картины в 1997 году. Его короткометражный фильм «Дитя» (Baby, 1999) участвовал в программе кинофестивалей в Венеции и Карловых Варах. Дебютировал в полнометражном кино в 2005 году с картиной «Антарктический дневник» (Namgeukilgi). Следующий фильм «Гензель и Гретель» (Henjelgwa Geuretel) снял в 2007 году. Две новеллы в альманахе «Хроники конца света» (Inlyumyeolmangbogoseo, 2012) – его последние режиссёрские работы.

img34990.jpeg

K-SHORTS ФЕСТИВАЛЬ КОРЕЙСКИХ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ - cамые известные корейские фильмы в мире –  это триллеры, комедии и мелодрамы. В этом году фестиваль K-Shorts собрал лучшие жанровые короткометражки, чтобы заглянуть в будущее корейского кино. Программа «Рождение героя», составленная при участии Пак Чина, программного директора фестиваля фантастического кино в Пучхоне PiFan, представляет молодых режиссеров – будущих героев корейской киноиндустрии, которые пока на короткометражках оттачивают свое мастерство. «Превращение» – традиционная для K-Shorts подборка инди-фильмов и анимации в этом году также составлена из жанровых картин в диапазоне от  немого хоррора, сделанного по канонам немецкого экспрессионизма, до кулинарной комедии про кота.

Фестиваль проходит в рамках Марафона короткометражного кино

Комментарии