Презентация коллекции пальто Ekaterina Smolina весна-лето 2013

Презентация коллекции пальто Ekaterina Smolina весна-лето 2013

16 Февраля Сб

Культурный центр "Скороход"

В рамках Недели модного кино ASVOFF пройдет презентация коллекции пальто Ekaterina Smolina весна-лето 2013

Уже более восьми лет Модный Дом Екатерины Смолиной славится своими безупречными пальто. И каждый раз, представляя новую коллекцию, дизайнер удивляет модную публику. Коллекция весна-лето 2013 не стала исключением, на этот раз Екатерина создала лимитированную серию с использованием вологодского кружева ручной работы.
После фееричного дефиле в октябре 2012 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Москве, Екатерина Смолина презентует свое творение модной публике Санкт-Петербурга.

В новом сезоне Екатерина решила соединить два полярных стиля – русский фольклор и аристократичный английский шик. Трудно представить, но дизайнер украсила ажурными узорами не только пальто и жакеты, но даже кеды. Специально для коллекции была разработана серия дизайнерских кед с кружевными деталями. Самое удивительное, что в интерпретации Смолиной традиционное кружевоплетение выглядят очень современно и актуально. Во время работы над новой коллекцией модельер изобрела уникальный способ плетения кружева и внедрения кружевных элементов в модели современных пальто. В коллекции также использована вышивка бисером, которая наделяет кружевные детали пальто мерцающим блеском. Работа над коллекцией на 80% состояла из ручного труда мастеров, что придает особую ценность эксклюзивным моделям.

Для своей весенне-летней коллекции Екатерина выбрала гамму чистых и нежных «десертных» оттенков: медовая дыня, мята, аквамарин, фиалковый, молочно-белый и пепельно-серый цвета. Легкие пальто представлены в мягком кашемире и уютной тонкой шерсти.

Весенне-летняя коллекция Екатерины Смолиной получилась очень русской, но совсем не скучно-шаблонной. Безусловно, модельер подарила вологодским кружевам вторую жизнь и доказала востребованность элементам ручной работы в современном casual-гардеробе. Теперь даже хипстерские кеды имеют статус дизайнерского творения.

Желтые и бирюзовые кеды Ekaterina Smolina весна-лето 2013

Комментарии