Концерт Black Light Burns (USA)

Концерт Black Light Burns (USA)

23 Февраля Сб

Клуб "А2"

В "А2" выступит группа Black Light Burns - сольный проект одного из основателей, автора песен и лид-гитариста Limp Bizkit Уэса Борланда

Группа Black Light Burns была основана в 2005 году как основной проект музыканта, покинувшего к тому времени Limp Bizkit и распустившего два других коллектива Eat The Day и Damning Well. В новой команде Уэс Борланд в полной мере удовлетворяет свои эстетические потребности, он концентрируется на тяжелом экспериментальном звучании, с элементами индастриала, металла и эмбиента, в то время как композиции в целом сохраняют мелодичность и ритмичность, присущие его авторскому стилю. Работая в Black Light Burns, Уэс доказывает свою самостоятельность талантливого автора и гитариста.

Уэс, известный своеобразным выбором авангардных костюмов в Limp Bizkit, по жизни считает себя художником, а не музыкантом, он выступает в качестве оформителя дисков, а альтер-эго Black Light Burns позволило ему попробовать себя в качестве артхаус-режиссера. Совместно с штатным фотографом Marilyn Manson по имени Агата Александр Уэс выпускает видео-трилогию, метафорическую иллюстрацию альбома: на сегодняшний день свет увидели два атмосферных видео «Black Light Burns. The Moment You Realize You’re Going To Fall: Chapter 1» и «Black Light Burns. How To Look Naked: Chapter 2».

На новом альбоме Black Light Burns продолжают курс, взятый в Cruel Melody. Отказавшись от «гостевых» продюсеров, Уэс обновил состав коллектива и последовательно доказывает свою состоятельность как автора песен, талант в создании запоминающихся риффов и нахождении интересных подходов. По сравнению с дебютным альбомом в The Moment You Realize You’re Going to Fall стало меньше прямолинейных решений, и в целом альбом сложно отнести к одному стилю, довольно часто шумы превалируют над ритмом и создают тревожную сюрреалистичную атмосферу. Психоделический трип Torch From The Sky и величественное полотно одноименной композиции альбома спокойно соседствуют с треком Girl In Black, похожим на свободное сочинение на тему пост-панка середины восьмидесятых, и бодрящим утяжеленным панком How To Look Naked. Сайт Bloody Disgusting сравнивает Уэса с фокусником, достающим из своего цилиндра все новые и новые предметы. Борланд умеет удивлять, и в рукаве у него спрятано достаточно козырей.

Комментарии