Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra

Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra

5 Марта Вт

Milk

В преддверии Международного женского дня в Москву приезжают горячие балканские парни Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra

В программе задорные ритмы фолк-рока, лихие пляски (только для девушек!) на одной сцене с дважды лауреатом «Золотой пальмовой ветви» и, конечно же, шоу от участников группы.
Накануне праздника в клубе Milk Moscow соберутся самые бесшабашные любителей музыкие. Те, кто боятся не выдержать напор лихих сербов, могут расположиться в vip-зоне, для всех остальных – демократичный танцпол.

В 80-х годах группа с непривычным для русского уха названием Zabranjeno Pusenje была одной из самых популярных групп в Югославии. Коллектив сформировался в 1980 году под влиянием панк-рока, в особенности Sex Pistols, и местных музыкальных традиций. Затем – быстрый взлет, концерты на стадионах и многотысячные тиражи пластинок.

Закончилось все в духе того времени: после того как фронтмен Неле Караджлич дал со сцены публичный и неполиткорректный комментарий по поводу смерти югославского лидера Иосипа Броз Тито, группа попала под запрет. В момент кризиса к музыкантам в должности гитариста на время присоединился хороший друг Караджлича Эмир Кустурица. Позднее команда получила «экспортное» название The No Smoking Orchestra, а режиссер окончательно закрепился в составе группы. С тех пор группа получила мировую известность, став пионерами балканского рока.

Можно по-разному относиться к творчеству режиссера и к выступлениям коллектива, но один факт остается бесспорным: шоу Эмира Кустурицы & The No Smoking Orchestra – это всегда заряд хорошего настроения. Очевидно, талант режиссера рассказывать простые человеческие истории пригодился и в музыкальном творчестве для создания образов, близких и понятных каждому.

Комментарии