Волшебная сказка Лидии Шульгиной

Волшебная сказка Лидии Шульгиной

с 19.03 по 5.04

Галерея ЛЕС

«Волшебная сказка Лидии Шульгиной» - это совместный выставочный проект галереи ЛЕС и компании SKOL. Основная цель - познакомить публику с удивительным многогранным миром Лидии Шульгиной и возможностями его творческой реализации в ином от книжного формате

Авторская коллекция детских обоев от компании SKOL – прекрасный пример культуры оформления личного пространства и художественного воплощения сказки в нем. Главными сюжетами для коллекции послужили образы иллюстративной графики, созданные Лидией к рассказам «Каляка-маляка ищет домик» Г. Балла, «Ежик в тумане», «Цыпленок вечером» С. Козлова, «Гимнастика для головастика» и «Трава-везде-растунья» Б. Заходера.
Экспозицию выставки составят иллюстративная графика, живопись и скульптуры
художницы, что позволит зрителю оценить мастерство, глубину и масштаб творчества
Лидии Шульгиной. И если иллюстративная графика художницы была производной
остроты зрения, то станковое искусство – плод внутреннего созерцания, открывающий как
бы другие планы бытия.

Главная тема данного проекта - волшебный мир героев, образы которых, благодаря Лидии Шульгиной, знакомы каждому из нас с детства по книгам Сергея Козлова, Льюиса Кэрролла, Бориса Заходера, Георгия Балла и многих других. Иллюстрации со светлыми и трогательными сюжетами получили мировое признание и высокую оценку именитых издательств и музеев.
Создав однажды чудо, Лидия дала возможность творить и другим. В рамках данного проекта на экспозиции будет представлена новая коллекция авторских обоев SKAZKY с яркими иллюстрациями волшебных сюжетов. И пусть наивный Ежик в тумане, веселые собачки или отважные испанские герои поселятся в стенах вашего дома, создавая сказочную атмосферу и даря хорошее настроение каждый день вам и вашему ребенку.

Комментарии