PODСнежник - фестиваль среди зимы

PODСнежник - фестиваль среди зимы

8 Марта Пт

Place

PODснежник - летний фест посреди зимы

Все очень просто. Мы хотим сделать так, чтобы музыка и атмосфера, ради которой приходится ждать лета и ездить за тысячу километров от Питера, воплотились уже сейчас, и прямо здесь. Создавать что-то новое - всегда интересно, и не менее интересно - собрать вместе разные по стилю команды, которые раньше встречались чаще на летних фестивалях где-нибудь в Калужской области, чем у себя дома, и сделать вместе что-то теплое и бодрое, не забывая, что все мы - дети большого города.

RADIKKL BEATZ Это не только самая большая борода на питерской сцене и обаятельнейшая флейтистка, но еще и заряд бодрости на 10 мегатонн. Отнести их к определенному стилю невозможно, но целый пласт современных городских ритмов вы легко обнаружите в их песнях.

FOLKBEAT RF (Москва) Новая для питерской сцены, но не для питерской публики, активно путешествующей на летние фестивали, команда. Четверо красивых и молодых девчонок с отличным вокальным образованием исполняют русский фольклор под живой битбокс. Одно из воплощений музыки, которая есть во всех нас, в реальной жизни.

PSY QQ (Волгоград/Москва) Xип-хоп и рагга-дансхол, при этом с очень осмысленными текстами и настоящим качем. Музыкантов коллектива многие знают по участию в группе Ромы ВПР. Многие цитаты из их песен достойны того, чтобы стать слоганом мероприятия: "Волгоград - не Ямайка, но здесь тоже бывает жарко" (достаточно лишь заменить на Ленинград), или "Лучше вместо этого радоваться и не спать" (это уж совсем про нас!).

SIMBA VIBRATION Еще один обязательный гость многих тематических фестивалей, а их музыка с африканскими корнями - от сукус до реггей. Создатель коллектива – Серафим Макангила, известный в прошлом в первую очередь по сотрудничеству с Маркшайдер Кунст, собрал в конце 2012 года полностью новый состав и объявил новую эру группы.

ТЕСТО В каком-то смысле объединяет многие направления, которые были уже перечислены - с одной стороны, песни - это деревенский фольклор, с другой, живой коллектив играет свою, современную и разнообразную музыку, вплетая туда и хип-хоповый грув, и джангловый бит, и афрокубинские ритмы, и даже скандинавские влияния и псевдоэлектронику. Совершенно предсказуемо, что участники коллективов устроят что-то вместе - на первом концерте нового состава Simba Vibration уже была исполнена песня, которая войдет в новый репертуар ТЕСТО, а вместе с Simba ее исполнила Алена из Folkbeat RF. И это только начало.

Мы хотим сделать важный шаг к тому, чтобы в нашем родном городе, где весна в марте существует только в календаре, взошел PODснежник, и чтобы уже в следующем году у правильной публики даже не было раздумий, стоит ли быть вместе. А первые, кто начнет новое ежегодное событие, будем мы с вами - те, кто умеет жить интересно, любить музыку, танцы и радость. И спасибо всем тем, кто свел нас воедино - в первую очередь прекрасным фестивалям от Питера до Новосибирска, от Москвы до Казани - Дикая Мята, Пустые Холмы, Живая вода, Крутушка, Быть Добру и многим другим.

Вход: предпродажа - 300, в день концерта - 400. Билеты в предпродаже можно приобрести с 22 февраля в: Клубе The Place, Тел.: (812) 252-46-83, Магазине "Кайлас", Тел.: (812) 764-26-68, Магазине "Фонотека", Тел.: (812) 712-30-13, Магазине Play, (812) 710 58 71

Cбор гостей в 21:00

Комментарии