Андрей Хлобыстин. «Сусанинъ. Заразум!»

Андрей Хлобыстин. «Сусанинъ. Заразум!»

с 21.02 по 6.03

Агентство Art Ru

Агентство Art Ru (Москва) совместно с Kremlin Gallery (Санкт-Петербург) представляют выставку Андрея Хлобыстина «Сусанинъ. Заразум!»

Андрей Хлобыстин начал свою творческую карьеру в легендарной арт-группе Петербурга «Новые Художники». В 80-е было веселое время для тех, кто ждал перемен, шутил над ценностями умирающей политической системы, любил группу «Кино» и фильм «Асса».

Проект Андрея Хлобыстина резко выделяется на сегодняшней российской арт-сцене исконными качествами петербургской «новой» волны – бодростью, наглостью, юмором и полным пренебрежением к устоявшимся конвенциям. Этот боевой задор, которому могут позавидовать  патентованные юные безобразники,  дает второе дыхание отечественному постмодернизму.
Тема Сусанина выбрана не случайно, в этом году Россия отмечает 400 лет со дня подвига великого героя. Андрей Хлобыстин с 91-го года издавал одноименную уникальную газету «Сусанинъ», где национальным героем уже является искусство, и ведет ли оно нас к спасению, или в болото на погибель - ключевой вопрос.

Под девизом «Заразум!» в «Агентстве. Art Ru» будет проведен арт-обзор обложек журналов будущего по культуре и искусству. Сквозь советские журналы «Огонек», «Техника – молодежи», «Крокодил» мы делаем футуристический прогноз.

Кому-то печатные образцы будущего от Хлобыстина покажутся слишком уж предсказуемыми, а кому-то маловероятными. Возможно, даже организуют тотализатор, и ставки пойдут на вероятность избрания Владислава Мамышева-Монро министром культуры или на постановку балета Георгия Гурьянова «Виктор Цой» по сюжету картины Хлобыстина «Искусство и театр», которая сейчас экспонируется в Третьяковской галерее.

Проект заслуживает награды и за полноценность проектной идеи, и за мастерство пластического решения, и за артистический драйв, и – не в последнюю очередь – за легкость и непринужденность, которой всегда отмечены художественные удачи.

Открытие 22 февраля в 19.00.
 

Комментарии