Crazy Horse 2013

Crazy Horse 2013

20 - 25 февраля

Одно прекрасное место на Земле

Легендарное французское кабаре Crazy Horse представит свое шоу в Москве

В этом году в кабаре принят новый состав профессиональных танцовщиц, каждой из десяти девушек Crazy Horse был подобран уникальный образ и сценический псевдоним. Одними из первых новые лица самого престижного кабаре мира оценят зрители в России.

Cамое посещаемое кабаре в мире было создано художником-авангардистом Аланом Бернарденом в 1951 году. Оно признано национальным достоянием Франции и частью культурного наследия страны, как Эйфелевая башня и Лувр. Бернардера увлекла идея создать из обычного эротического шоу представление, где в основу поставлено творчество, восхищение женщиной и магия света и танца.

Шоу Crazy Horse состоит из более чем десятка этюдов. Парадокс заключен в том, что все обнаженные танцовщицы буквально одеты в свет – и зрителям часто сложно понять, где находится граница между обнаженной кожей и сложнейшими визуальными эффектами. Программа в Москве будет составлена из лучших номеров за более чем 60 лет существования Crazy Horse. Каждый хореографический номер рассказывает неповторимую историю любви. Традиционно в программе принимали участие только женщины. Но в этом году Crazy Horse приготовили подарок для своих поклонников. В Москве в рамках нового мирового тура кабаре состоится премьера. Один из номеров эротического перформанса исполнят мужчины – дуэт танцовщиков-жонглеров Strahleman & Sohne. Они выступают в уникальном жанре Jonglage Striptease и на глазах у зрителей во время исполнения сложнейших трюков поменяются сценическими костюмами.

В этом году в Москве Crazy Horse выступят на новой площадке – Дворце на Яузе, исторический зал которого максимально передает атмосферу легендарного кабаре в Париже. В фойе Дворца будет проходить выставка редких афиш кабаре, отобранных специально для выступлений Crazy Horse в Москве.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ШОУ CRAZY HORSE

• Алан Бернардер много экспериментировал со световыми эффектами. Соединив две своих больших страсти – авангардное искусство и совершенно женское тело, Бернардер создал новое направление в современном искусстве - «оп-арт» («оптический арт»).

• Сальвадор Дали был завсегдатаем Crazy Horse в Париже. По заказу основателя кабаре Алана Бернардена он создал знаменитую софу в виде губ, которая сейчас используется в номере Leçon d’érotisme («Урок эротики»).

• Вуди Аллен снял свой дебютный фильм «Что нового, кошечка?» в кабаре Crazy Horse в Париже.

• Костюмы для кабаре создавали Пако Рабан, Лорис Аццаро, Карл Лагерфельд, Эммануэль Унгаро и Аззедин Алайя.

• Выдающийся дизайнер обуви Кристиан Лабутан создал туфли со знаменитыми красными подошвами для хореографических этюдов «Teasing», «Rougir de Désirs» and «Upside Down».

• Главный хореограф кабаре - режиссер и хореограф Филипп Декуфле, постановщик Церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр в Альбервилле (1992 год), создатель оригинального представления на тему кино в Cirque Du Soleil,.

• Пуп Кадоль, всемирно известный кутюрье нижнего белья, внук создательницы бюстгалтера, разработал дизайн корсетов для номера «Красные туфельки».

Кто такие CRAZY GIRLS:

• В настоящее время в шоу работают почти 50 танцовщиц.

• Все танцовщицы имеют классическое хореографическое образование. Их подготовка для шоу занимает около месяца.

• Все танцовщицы получают сценические псевдонимы для своего выступления. Самые известные Crazy Girls –  Рита Ренуар, Берта фон Парабаум, Роза Фуметто, Лова Мур, Полли Андеграунд, Стелла Пачули, мисс Талула и Псикко Тико.

• В гримерные танцовщиц  мужчинам вход категорически запрещен. Посетителям кабаре также запрещено общаться c Crazy Girls в зале.

• За все время существования шоу в ее трупе выступали свыше 800 танцовщиц.

• The Crazy Horse Group ежегодно получается свыше 500 анкет от девушек и только 20 из них становятся танцовщицами кабаре.

• Тела девушек должны строго соответствовать определенным критериям, которые установил еще Алан  Бернарде.

• В 2006 в Le Crazy Horse Paris впервые начали приглашать для совместных выступлений мировых знаменитостей и создавать с ними шоу  (на строго лимитированное количество показов). Первой звездной гостьей в истории Le Crazy Horse Paris стала звезда бурлеска Дита фон Тиз (октябрь 2006). В разное время приглашенными Crazy Girls становились актрисы Aриэль Домбаль, Памела Андерсон, Кармен Электра, Клотильда Куро и Келли Брук.

• Участницы Crazy Horse были моделями в фотосессии Fetish Дэвида Линча

• ▪ В труппе участвуют девушки из 15 различных стран, в том числе Франции, Австралии, Новой Зеландии, России, Италии, Азербайджана, Швейцарии и Румынии.

      ▪ Изготовление вручную костюма для одной Crazy Girls занимает целую неделю.
      ▪ Каждая танцовщица снашивает за год 6 пар обуви.
      ▪ За год девушки используют 500 литров косметики для тела.
       ▪ 300 флаконов специальной красной помады расходуется за год.
       ▪ 720 пар накладных ресниц требуется каждый год.
        ▪ 2500 пар чулок изнашивается за год.

Официальный сайт кабаре Crazy Horse: www.lecrazyhorseparis.com
Официальный сайт организаторов тура Crazy Horse в России – компании «Ох! Проект»: http://www.ohproject.ru

Комментарии