Wax Tailor (France)

Wax Tailor (France)

21 Февраля Чт

16 Тонн

В клубе "16 тонн" выступит Жан-Кри­стоф Ле Со aka Wax Tailor

Фра­нцуз с причёской а-ля Моби и сле­гка сказо­чным именем Жан-Кри­стоф Ле Со действитель­но творит как бы со­време­нную му­зы­каль­ную ска­зку под именем Wax Tailor: с многообещающим за­чи­ном (хип-хоп с ре­тро-стили­стикой и семп­лами из ста­ро­го Голли­ву­да), яркой ку­льми­на­цией (от сви­нга и буги до трип-хопа и даун­те­мпо) и не­предс­казуемой кон­цов­кой (от пом­пез­ных оркест­ровых и инструме­нталь­ных ку­сков — к ми­ни­малис­тич­ной элект­ро­ни­ке), до­стигая не­ви­да­нной ши­ро­ты жа­нра.

Неордина­рный вокал, вин­таж­ный соул, ме­ло­дии как го­то­вые саундтреки к фра­нцузс­кому же кино, помесь со­време­нного звука и поп-хитов 60-х — этого ар­тис­та по­лю­били не за то, что его му­зы­ка отвечает каким-то кри­те­риям вроде «интере­сно», «необы­чно», «акту­аль­но», а про­сто по­то­му, что она не может не нрави­тся — нас­толь­ко лу­чше на душе по­сле про­слу­ши­вания. In The Mood For Life, его третий альбом, выше­дший в про­шлом году, уда­лся лу­чше всего и за­крепил успехи пос­лед­них лет; в активе Wax Tailor — кон­цер­ты по всему миру, со­тни тысяч прода­нных ди­сков, реми­ксы на Нину Симон и сра­внения му­зы­каль­ных кри­ти­ков с Por­tis­he­ad, DJ Shadow и RJD2. Wax Tailor в 2010-м — это уже не «лю­бо­пы­тный инструме­нталь­ный хип-хоп», а на­стоящий знак ка­че­ства.

Работая всё бо­льше как про­дю­сер, Жан-Кри­стоф не за­бы­вает и о живых выс­туп­лениях, ко­то­рые за­слу­жи­вают отдель­ного упо­ми­нания: на сцене рез­вят­ся сам бит­мей­кер-сказо­чник, MC, солист­ка, ди­джей и виоло­нчелист, а в ка­че­стве видеопо­ддерж­ки на экранах — кино­хро­ни­ка, к ко­то­рой эта зву­ко­вая доро­жка как бы и на­пи­сана, вине­грет от Ленина до Леннона, от Элвиса до Обамы. Эта му­зы­ка — жи­зне­ут­верж­дающее «да!» этому миру, easy li­stening в дос­лов­ном по­ни­мании: у него даже и пе­сни так на­зы­ваются — Sit & Listen; не ну­жно ана­ли­зировать, про­сто нас­лаж­дайтесь.

Если Вы лю­би­те рэп (типа хип-хоп) или Эннио Морри­ко­не, рок-н-ролл или те­хно, песе­нку мамонтёнка или тему для ринг­тонов из «Крёстного отца» — при­хо­дите, ибо Wax Tailor угодит всем-всем-всем.

Комментарии