Катерина Муравьева: Высокая мода канализации

Катерина Муравьева: Высокая мода канализации

с 24.02 по 19.04

Лофт-проект «Этажи»

Лофт проект "Этажи" представляет фотовыставку Катерины Муравьевой "Высокая мода канализации"

В современном мире постоянно решается вопрос о культурных ценностях, их сохранении и приумножении. Отношение к искусству в разных странах мира различно. Зачастую количество «искусства» зависит от наличия денег, времени. Иногда очень важно найти точки соприкосновения бытового и эстетического.

Уже две тысячи лет назад люди заботились о гигиене городов с помощью водопроводов и канализаций. Водопровод, «сработанный еще рабами Рима», требовал соответствующей канализационной системы. Последующую эпоху Средневековья не заботили стекающие по краям улиц потоки нечистот, люки были не нужны. Сейчас вся цивилизация немыслима без существования канализационных систем. Крышка люка — это одна из самых полезных вещей в мире: миллионы людей уберегла она от позорного падения в зловонья канализации. А сейчас для нас канализация — это всего лишь крышка люка. Автор проекта — Катерина Муравьева предлагает обогатить гигиену города внешней красотой. Крышка люка теперь не только практично, но и модно. Добро пожаловать в «Высокую моду канализаций».

На суд общественности предлагается инсталляция и серия арт-объектов, выставленных в необычном ракурсе, на которых изображены совершенно разные люки из разных стран мира. Будем надеяться, что красивые люки войдут в традицию, как красивые машины, дома. Автор предлагает зрителям арт-обзор люков и тем самым оставляет им возможность решить, какой бы люк каждый из посетителей выставки предпочел видеть, каким должен быть новый уровень городской канализации и каким должен быть люк XXI века. 

Пространство «Катушки», 1 этаж

Комментарии