Данила Поляков / Дмитрий Журавлев. NATURA

Данила Поляков / Дмитрий Журавлев. NATURA

с 5.03 по 5.04

Галерея RuArts

В рамках Восьмой Международной Фотобиеннале «Мода и стиль в Фотографии» галерея RuArts откроет выставку Данилы Полякова и Дмитрия Журавлева NATURA

Проект, изначально задуманный Данилой Поляковым, который выступает здесь в качестве арт-директора и модели, связан с темой слияния человека с природой, натуралистикой, где это слияние достигает предела как внешне, так и внутренне, демонстрируя отталкивающие, низменные стороны жизни, интерес к первобытным, физиологическим, преимущественно сексуальным, проявлениям человеческой природы.

Все творчество Данилы Полякова так или иначе связано с физиологией и телом человека. Он создает образы, находящиеся на фазе андрогинности, там, где еще нельзя точно определить, какой организм сформируется - мужской или женский. Художник считает, что природа является бесполой, поэтому в стремлении слиться с ней человек должен отказаться от гендера как такового.

Два автора, тесно связанные с миром моды, создали проект, в котором на первый план выходит мастерство стилиста в воплощенных образах, а фотограф отходит от принятой в мире глянца обработки фотографий в Photoshop и оставляет работу максимально натуралистичной.

Данила Поляков известен, прежде всего, как единственный русский мужчина-супермодель и первый манекенщик из России, принявший участие  в показах в Париже и Милане. Начав свою карьеру как танцор и модель в 1999 году, Данила работал с такими звездами, как Дэвид Бредшоу и Стивен Майзел.

Вместе с фотографом Алексеем Киселевым манекенщик выпустил книгу-фотоальбом «Неприкаянные нулевые», которая вышла тиражом 1000 экземпляров и продавалась эксклюзивно в парижском концептуальном бутике Colette.
В 2008 году - проект «100% Vanilla - Beware Your Desire» в музее ART4.RU, где он презентовал коллекцию своей одежды для секса; Данила сам по себе победа инстинкта над условностями, а его бренд 100% VANILLA – и вовсе эротическая истерика.
В 2011 году участвовал в выставке «Ложка Камасутры» в Московском Музее Современного искусства.

Дмитрий Журавлев закончил Академию фотографии в 2003 году. В качестве фотографа сотрудничал с такими журналами, как Elle, Elle Decoration, Marie Claire, Harpers Bazaar, L'Officiel, Vogue, Tatler, Citizen K, Rolling Stone, Wallpaper, AD, Departures, Esquire, Glamour, GQ, Interview, Mercury, Numero, Robb Report, Сноб.
2010 год - проект New old New, посвященный творчеству мэтра российской моды В.М.Зайцеву, в рамках фестиваля моды и искусства Cycles and Seasons by MasterCard.
В 2011 году - проект MA&XC by 13.15., в рамках фестиваля моды и искусства Cycles and Seasons by MasterCard в галерее V-Art, Москва.

Комментарии