Лекция архитектора Сергея Чобана

Лекция архитектора Сергея Чобана

3 Марта Вс

Центр современного искусства "Винзавод"

В рамках образовательно-дискуссионной программы к конкурсу состоится открытая лекция архитектора и руководящего партнера бюро SPEECH Чобан & Кузнецов Сергея Чобана

Слушатели узнают, как грамотно организовать общественные пространства, чтобы они были не только местами работы и отдыха, но и задавали ритм и характер городской жизни, определяя эмоциональное и эстетическое восприятие города. Кроме того, лектор представит некоторые свои реализованные проекты и ответит на вопросы слушателей.

Жизнь мегаполиса из полной забот можно превратить в среду, отвечающую разнообразным потребностям и нуждам ее жителей. Комфорт, которого часто не хватает каждому горожанину, можно обрести за счет сочетания правильной застройки и грамотно организованных общественных пространств: площадей, скверов, бульваров и набережных.

Российские города сегодня открыты новым идеям, поэтому спецпроект "Винзавода" "Территория дизайна" предложил молодым дизайнерам и архитекторам стать участниками нового конкурса «Деурбанизация. Организация открытого пространства в городской среде» (прием заявок до 24 марта 2013).

Начало в 19:00, ЦСИ Винзавод, Винтажный Зал
Вход: свободный, по предварительной регистрации 
(отправляйте фио, контактный телефон, email по адресу: tdesign@winzavod.ru)

О лекторе. Сергей Чобан получил архитектурное образование в Петербурге (Академия ху-
дожеств СССР), с начала 1990-х успешно работает в Германии. С 1995 года возглавляет берлинский офис бюро nps tchoban voss. По его проектам реализованы знаковые берлинские постройки: кинотеатр «Кубикс», галерея «Арндт», комплекс «ДомАкваре», синагога на Мюнстершештрассе и др.. Параллельно с работой в Германии Сергей Чобан с 2003 года активно проектирует и в России. По разработанному им совместно с Петером Швегером проекту в ММДЦ «Москва-Сити» возводится самое высокое здание Европы — комплекс «Федерация». С 2006 года является руководящим партнером архитектурной мастерской «SPEECH Чобан & Кузнецов». В 2010 и 2012 гг. курировал российский павильон на XII и XIII архитектурных биеннале в Венеции. С 2011 года — член градостроительного Совета Фонда «Сколково», и курирует разработку планировки района D-1 инновационного центра Сколково. Член Союза немецких архитекторов (BDA). Член Американского общества архитектурных графиков.

Комментарии