Мастер-класс Акиры Ямаока

Мастер-класс Акиры Ямаока

1 Марта Пт

Кинотеатр «Звезда»

В кинотеатре «Звезда» пройдет мастер-класс легендарного японского композитора Акиры Ямаока, автора культового саундтрека к игровому сериалу Silent Hill и одноименному фильму

Также состоится премьера итальянского хоррора «Пожиратели» и автограф-сессия от создателей картины режиссеров современного хоррора – Марко Ристори и Лука Бони.

Акира Ямаока наиболее известен благодаря своей музыке к игровому сериалу Silent Hill, для которого он написал всю музыку и звуковые эффекты для всех игр серии (за исключением Play Novel - Silent Hill для Game Boy Advance и Esperandote в Silent Hill, написанными Рикой Муранакой (англ.)) и ряду популярных композиций из линейки Bemani-игр. Начиная с Silent Hill 3, он играет более важную роль как продюсер серии, также продолжая работу композитора.

В музыке Ямаоки в основном преобладают жанры дарк-эмбиент, индастриал, трип-хоп, нойз и рок. Начиная с Silent Hill 3, он также начал работать в сотрудничестве с Мэри Элизабет МакГлинн (англ.) и Джо Ромерсой (англ.) для вокальных композиций.

Часть музыки из Silent Hill вошла в саундтрек к одноимённому кинофильму.

Его музыка из Silent Hill 2 была исполнена в 2005 году на третьем Симфоническом концерте музыки из видеоигр в Лейпциге, Германия. Ямаока также исполнял музыку из сериала Silent Hill на семиструнной электрогитаре под аккомпанемент оркестра на мировой премьере «Симфонии видеоигр» (англ. PLAY! A Video Game Symphony) 27 мая 2006 года в Чикаго.

Первый альбом Ямаоки «iFUTURELIST» был выпущен в январе 2006.

Наибольшее влияние на музыку Ямаоки оказали Анджело Бадаламенти (известный написанием саундтрека к фильмам Дэвида Линча), Metallica, и Depeche Mode. Когда его спросили, помогли ли ему его занятия в Токийском Колледже Искусств в его музыкальной карьере, он ответил:

«На данный момент, Мик Карн (англ.) из Japan (муз. группа), Стив Стрейндж из Visage и много других музыкантов объединили понятия искусства и музыки с их собственным новым стилем. Это действительно повлияло на меня. Поэтому каждый раз, когда я пишу песни, я пытаюсь объединить искусство и музыку».

«Пожиратели» (2011)

Недалекое будущее… Планету охватывает эпидемия чудовищного вируса. Практически все жители Земли превратились в зомби. Выжить удалось только троим — охотникам на зомби Игорю и Алексис, и ученому Джино. Спасаясь от несметных полчищ живых мертвецов, они очутились закрытыми в крепости. Им предстоит узнать, что же произошло с людьми, что это была за эпидемия, и как с ней бороться…

Мастер-класс Акиры Ямаока и премьера фильма «Пожиратели» пройдут в рамках кинопремии «Капля». 

Комментарии