Фестиваль «Немое кино + живая музыка: датский феномен»

Фестиваль «Немое кино + живая музыка: датский феномен»

8 - 21 марта

Аврора

9, 15 и 22 марта в кинотеатре «Аврора», который в этом году отмечает свое 100-летие, пройдет фестиваль «Немое кино + живая музыка: датский феномен»

Фестиваль откроется 9 марта в 19:00 фильмом Хольгера-Мадсена «К свету» (1919) — трогательной и глубокой историей о духовном перерождении скучающей светской дамы в самоотверженную женщину, преданную идеалам добра и веры. Показ озвучит известный музыкант и композитор Александр Лыгун.

15 марта в 19:00 фестиваль продолжится показом фильма «Тайна Хилл-Парка» (1923) в озвучании знаменитого джазового музыканта, мастера контрабаса, лидера группы «ВолковТрио» Владимира Волкова. Автор картины — Андерс Вильгельм Сандберг, один из ведущих режиссеров крупнейшей датской киностудии Nordisk периода 1916-1926 годов. Сандбергу в своем фильме удается соединить напряженную детективную интригу с мелодраматической любовной линией, а также с тонким, игривым юмором. 

На закрытии фестиваля, 22 марта в 19:00, будет показан фильм Хольгера-Мадсена «Путешествие на Марс» (1918) в музыкальном оформлении музыканта-мультиинструменталиста, скрипача группы «Аквариум» Андрея Суротдинова. «Путешествие на Марс» стало одной из вершин фантастического жанра в мировом кино — так, как этот жанр понимали на рубеже XIX–XX веков: как повод к изображению идеального, утопического общества, достичь которого человечеству суждено благодаря научно-техническому прогрессу. Снятый в начале двадцатого века, в период, когда даже самолеты представлялись необычным и опасным изобретением, а не повседневным удобством, фильм Хольгера-Мадсена выглядит воплощенной на экране мечтой человечества о покорении космоса.

nedbrudte_nerver1-21.jpg

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.

Стоимость билетов — 300 рублей. В день сеанса — 350.

Бронирование билетов: 942-80-20

Официальный сайт фестиваля: www.tourdefilm.ru

Комментарии