Рок-мюзикл TODD

Рок-мюзикл TODD

18 - 19 марта

Театр им. Н.Сац

Грандиозный музыкально-театральный эксперимент по мотивам английской легенды о парикмахере-убийце Суини Тодде с участием группы "Король и Шут"

Действие рок-мюзикла разворачивается на окраине современного Лондона, где балом правит колоритная британская лимита. Парикмахер Суини Тодд, вернувшись из тюрьмы, в которую был отправлен по ложному доносу, узнает, что его жена погибла, а дочь пропала без вести. Опасная бритва в руках цирюльника превращается в орудие мести, от которого не скроется никто из тех, кто разрушил его счастье.

Первая российская интерпретация известного сюжета – настоящее шоу, сочетающее в себе принципы актуального драматического театра, живое исполнение рок-баллад, хореографию contemporary dance, трюки паркура и стрит-арт.

О масштабе проекта говорит многочисленный состав участников — на сцене работают более 40 человек: профессиональные актеры, хор, музыканты, артисты балета и атлеты из Федерации Street Union. В постановочную команду вошли режиссер Владимир Золотарь, музыкальный руководитель Ольга Шайдуллина, хореографы Ольга Прихудайлова и Юрий Чулков. Также в проекте принял участие известный стрит-арт художник P183. Всего для спектакля изготовлено около 200 костюмов, а декорации занимают три грузовых трейлера.

Группа «Король и Шут» работала над музыкальным материалом TODDa и аранжировками для театра более трех лет, а Михаил Горшенёв, готовясь появиться на сцене в новом для себя качестве, занимался сценической речью и актерским мастерством.

Еще одна особенность российской постановки — это оригинальное либретто, созданное драматургами Михаилом Бартеневым и Андреем Усачевым. За всю историю существования сюжета о цирюльнике-убийце (к самым известным можно отнести нашумевший бродвейский мюзикл «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит» и одноименный фильм Тима Бёртона с Джонни Деппом в главной роли), образ Суини Тодда претерпевал значительные изменения: он был и злодеем, и героем. Авторы TODDа предложили новый взгляд на характер этого противоречивого персонажа, а постановщики перенесли действие в современный мегаполис.

Комментарии