Ирмос

Ирмос

16 Марта Сб

Black Box

Black Box Theatre представляет музыкальный спектакль "Ирмос" - историю, возникшую в результате сильного впечатления от фотографий военной хроники и любви к русской песне

Случившаяся в результате знакомства с уникальным этнографическим наследием и стремлением осознать этот материал в современном контексте. 
"Ирмос" - это очередной вопрос и попытка понять, что связывает нас друг с другом, и для чего так тонко переплетены наши судьбы. Это сон о Герое. Это песня, которую поёт женщина от рождения и до смерти.

«Ирмос» - музыкальный спектакль о войне и любви. К соучастию подлинным обстоятельствам переживания ритуала направлен выбор драматической ситуации: пять деревенских женщин - Солдатка, Мать, Бабка и деревенская Дурочка - ждут с войны Солдата. Ждут и поют песни, топчут лён, гадают, поют частушки и рассказывают сказки, замороченные Бесом, пускаются с ним в пляс. Опахивают деревню от большой беды и изгоняют Беса и Смерть. Вологодская, смоленская, брянская, псковская традиции, оригинальные ритмы перкуссии и пластика танца модерн, создают единую композицию представления, целью которого, является поиск взаимодействия современника с традиционной культурой, поиск языка, который сделает возможным осуществление этого взаимодействия.

Автор и режиссёр постановщик: Ирма Комладзе
Исполнители: Виола Шпейд, Наталия Сизова, Елена Киселёва, Динара Кобелева, Анна Винсковская, Екатерина Ёлкина, Владимир Дорохин, Михаил Богомазов

Стоимость: 150 руб. (количество мест в зале ограничено)
Справки по тел: 938-20-88

Комментарии