Валерий Чтак "Это не кошмар!"

Валерий Чтак "Это не кошмар!"

19 Марта Вт

галерея Red October

Галерея Red October при поддержке галереи "Риджина" приглашают на открытие выставки-«однодневки» Валерия Чтака «Это не кошмар»

Поводов для экспозиции сразу несколько: долгожданное прибавление в семье – рождение дочери, начало сотрудничества с галереей "Риджина", а также глубокая убежденность в том, что персональная выставка должна быть обязательно хотя бы раз в году.

Художник готов к любому развитию событий. Вместо того, чтобы гадать, что скажут критики и ценители искусства, художник предпочитает иронизировать на свой счет – “облажаться нестрашно, люди всегда супер быстры на комментарии и суждения”. Собрав воедино растиражированные картины, граффити, оргалиты нескольких лет, Чтак желает добиться дешевого wow эффекта - чтобы зрители, попав на выставку, пришли в восторг. На картине художника, выбранной в качестве иллюстрации к выставке, привычный и «фирменный» серый цвет Чтака разбавлен синим. По словам самого автора, тема серого отработана за 10 лет и вышла в тираж. А почему бы после выхода в тираж и не выйти в цвет? И это не кошмар – находим мы ответ в тексте работы. Художник мечтает быть разным как Пикассо с голубым, розовым и «вонючим» периодами. А это значит надо выходить за рамки автоматического производства картин и пробовать новые варианты. На вопрос, какими они будут и будут ли успешными, Чтак оптимистично заявляет, цитируя Остапа Бендереа: «Не знаю - как, не знаю - на чем, но доедем»

Комментарии