Onyx (USA)

Onyx (USA)

19 Марта Вт

Зал ожидания

В «Зале ожидания» пройдет большой концерт легендарной группы Onyx (USA)

Onyx — хардкор хип-хоп команда из Куинса (район Нью-Йорка), сформировавшаяся в 1988 году силами Fredro Starr, Sonsee и Big DS. Несколько позже к ним примкнёт Sticky Fingaz. Приобрела популярность и стала культовой в 1990-х годах, является легендой девяностых в хип-хоп культуре. Также группу «Onyx» причисляют к основателям хардкор-рэпа.

Продюсером группы стал легендарный Jam Master Jay (Run D.M.C.), подписавший контракт со студией Def Jam на издание первого диска Onyx. Под этим лейблом в 1993 году и был издан альбом Onyx «Bacdafucup». Из-за призывов к анархии песни группы были запрещены к трансляции по радио, но диски распродавались и так. К концу первого месяца продаж альбом разошелся миллионным тиражом.

Через два года, в 1995, мир увидел второй альбом All We Got Iz Us. Он не повторил успех первого. Да и группу покинул ныне покойный Big DS. Состав принял вид который имеет по сей день. Наиболее удачным синглом стала песня Last Dayz. Альбом звучал так же мрачно и сыро как и первый.

В третьем альбоме парни отказались от продакшна JMJ и пригласили несколько новых битмейкеров, в том числе DJ Scratch (EPMD). В результате альбом Shut’Em Down 1998 года стал несомненно лучшим в их карьере. Среди гостей засветились еще молодые DMX, Big Pun, Noreaga, дебютировал 50 Cent, а также участвовали члены Wu-Tang Clan.

В 2000 году Sticky Fingaz из Onyx выпустил альбом Blacktrash: The Autobiography Of Kirk Jones. Альбом был перенасыщен гостями, хитами и имел чёткую сюжетную концепцию.
Затем группа предприняла попытку возвращения. Альбом Bacdafacup Part II (2002) стал бледной тенью предыдущих творений. А Trigganometry (2003) вовсе является сборником ремиксов и старых хитов.

В 2008 году Fredro Starr записал песню совместно с ростовской группой «Песочные люди» и «БТР». Проект получил название Suiside Queens. Песня называется «Queens-Ростов». С Ростовом-на-Дону связана и история, имевшая место в конце 2010 года. Участники группы из-за финансовых разногласий с организаторами устроили на сцене КСК «Экспресс» скандал, и, так и не выступив, покинули сценическую площадку.

Комментарии