Показ экспериментального фильма "Четыре части"

Показ экспериментального фильма "Четыре части"

2 Апреля Вт

Anna Nova Art Gallery

Галерея современного искусства «Anna Nova» представляет премьерный показ в Петербурге экспериментального фильма «Четыре части»

«Четыре Части» это продукт игры ума двух молодых художников - Дмитрия Петухова и Ивана Осипова. Наличие данного фильма говорит о том, что они перешли от теоретических занятий, которые заключаются в придумывании правил игрового существования в смысловом пространстве к практическим занятиям. Данный фильм претендует на роль тела, опробирующего на себе теоретические разработки в области существования на границе между параметрами личностей авторов и неизведанного, рыхлого, скользкого, зыбкого, непонятного.

Первый показ фильма «Четыре части» состоялся во время премьеры спектакля «Мнимый больной» в Краснодаре 8 марта 2013 года.

Дмитрий Петухов и Иван Осипов  в своей художественной практике придерживаются определённых правил. Ниже приведены некоторые правила, которыми они руководствуются, когда вступают  на поле, обозначенное как художественное. Правила не предлагают быть использованы широкими слоями населения, не навязываются в качестве истины, а служат исключительно для удовлетворения потребностей их авторов.

1.   Никогда не нарушать правил, не созданных ими самими, то есть не переворачивать уже сложившиеся представления о том или ином явлении.

2.   Действовать исключительно по правилам, которые придумали они сами.

3.   Сделать над собой усилие и упразднить смысловую подоплёку любого осуществляемого ими действия.

7.   Применять в любом фрагменте изготовляемого художественного тела «принцип пяти процентов». То есть, наслаивать на своё представление о том или ином явлении некий пятипроцентный, активно демонстрирующий себя дефект.

9.   Не превозносить себя над зрителем, а находиться с ним на одной доске. По сути, заменить зрителя своей собственной персоной. В результате получается форма раздвоенного существования, что и является наиболее интересным зрелищем для стороннего наблюдателя.

10.   Эгоистичный диалог с собой, контактирование со своими параметрами, не подразумевает обслуживание потребителя как такового, а, следовательно, обиды и жалобы в адрес авторов не рассматриваются в качестве аргументов для изменения намеченного курса.

Дмитрий Петухов окончил Санкт-Петербургскую Театральную Академию по специальности «Художник- постановщик», известен публике как участник арт-группы «Мыло», в составе группы принял участие во множестве групповых выставок в России и зарубежом. В 2009 «Мыло» стали лауреатом премии «Инновация». В 2012 г в галерее «Анна Нова» состоялась персональная выставка группы «Мыло» Отторжение.

Иван Осипов— выпускник Академии Театрального искусства в Санкт-Петербурге (мастерская Вениамина Фильштинского), дебютировал как режиссер со спектаклем "Железяка" по пьесе Ольги Мухиной "Ю". Спектакль получил в 2005 году Гран-при Международного театрального фестиваля FAUN в Чехии. В 2007 году Осипов поставил на сцене Театра Европы "Жанну д'Арк" по мотивам текстов Шекспира, и получил престижную театральную премию "Акция". В 2009 году в южноосетинском Цхинвале была поставлена "Одиннадцатая заповедь" по мотивам "Фуэнте овехуна" Лопе де Вега (спектакль вошел в программу Волковского фестиваля). В 2010 году режиссер поставил экспериментальный спектакль "New-York. Salto" по мотивам романа Дж. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" в Рязанском театре на Соборной.

В 2012 году И. Осипов и Д. Петухов написали и поставили в лаборатории ON.ТЕАТР (Санкт-Петебург) авангардный спектакль "Событие. Илья Кабаков". А в 2013г- скандальный спектакль «Мнимый больной» в Краснодарском театре драмы.

 

 

Комментарии