Selector Live: Egyptian Hip Hop, Tim Exile, Ital Tek

Selector Live: Egyptian Hip Hop, Tim Exile, Ital Tek

29 Марта Пт

Солянка

Британский Совет и клуб «Солянка» открывают серию вечеринок Selector Live, посвященную актуальной британской музыке. Первая вечеринка приурочена к запуску радиошоу Selector на волнах радиостанции Megapolis 89.5FM

Спродюсированная Британским Советом радиопрограмма Selector вещает из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 33 странах мира. Передача еженедельно представляет подборку любопытных независимых групп Великобритании, исполняющих небанальный инди-поп, передовую электронику, подпольный хип-хоп и новый соул. Начиная с апреля, двухчасовое шоу Selector будет выходить  в эфир и в России - на волнах радиостанции Megapolis 89.5FM

На вечеринке Selector Live в клубе «Солянка» выступят молодые музыканты – представители современной британской сцены, регулярно звучащие в эфире Selector Radio. Они играют в совершенно разных стилях, от инди-рока до модной танцевальной электроники, но их всех объединяет одно – они делают чертовски хорошую английскую музыку:

Egyptian Hip Hop (Manchester, UK)

На момент выхода первого альбома Good Don't Sleep всем четверым участникам группы едва исполнилось по 19-20 лет. И понеслось: активные концерты, статьи в "Q" и "NME", сессии для BBC Radio 1, альбом и несколько синглов, причем один из них – на прославленном лейбле Moshi Moshi, в компании Hot Chip, Bloc Party, Friendly Fires и Metronomy. Полученный кредит доверия Egyptian Hip Hop отрабатывают яркими выступлениями на фестивалях Reading, Evolution и MIDI Festival, в очередной раз доказывая, что в танцевальном инди-роке британцам равных нет.

Ital Tek (Brighton, UK)

Музыку Алана Майсона традиционно называют дабстепом. Так повелось с 2007 года, когда молодой продюсер из Брайтона выпускал мрачные гудящие пластинки с ломаными ритмами. С тех пор его музыкальный кругозор значительно расширился, а сама музыка повеселела – последний альбом Ital Tek «Nebula Dance» склоняется то в хрупкий драм-н-бейс, то в остромодный мумбатон и трэп. Эксперименты музыканта поддерживаются выпускающим лейблом Platen Mu, на котором издавались Burial, Hrvatski, Luke Vibert и Meat Beat Manifesto.

Tim Exile (London, UK)

Другой артист лейбла Platen Mu, лондонец Тим Шо, имеет академическое образование по классу скрипки и с 12 лет экспериментирует с электронной музыкой. Передовые музыкальные СМИ постоянно сравнивают его с Aphex Twin и Squarepusher. Подобно им, Тим всячески пренебрегает правилами, сложившимися в электронной музыке. Его ди-джейская карьера длилась совсем недолго - уже через пару лет он променял её на «живые» выступления. С 1999 года Тим выпустил 17 пластинок и 3 альбома, наполненных разнообразной музыкой, от прыгучего драм-н-бейса на великом лейбле Moving Shadow до IDM в культовой конторе Warp Recodings.

Goldierocks (London, UK)

Саманта Холл – красавица-блондинка, последние четыре года наполняющая своим голосом программы Selector. Музыкальный журналист, модель, телеведущая и успешный диджей. Она играла на разогреве у Soulwax, The Chemical Brothers, DJ Mehdi и на множестве крупных фестивалей по всему миру, включая Glastonbury, Snowbombing и SXSW. Свой стиль Goldierocks определяет как «уникальную смесь фестивального шика, басовых ремиксов и прыгающего электро». Любит забираться на диджейский стол и прыгать в толпу.

Расписание:

23:00 Poco Pox
00:00 Egyptian Hip Hop
01:00 Tim Exile
02:00 Ital Tek
03:00 Goldierocks
04:00 Mark Shedrin

Комментарии