Встреча с путешественником Вячеславом Красько "Мои Гималаи"

Встреча с путешественником Вячеславом Красько "Мои Гималаи"

2 Апреля Вт

Арт-центр "Ветошный"

В рамках выставки «Сокровища Гималаев» состоится встреча с путешественником Вячеславом Красько "Мои Гималаи"

Во время встречи Вячеслав расскажет о своем путешествии по Гималаям: Непал, Королевство Мустанг, горный трекинг, встречи с Гуру.

"...Королевство Мустанг или Затерянное Тибетское Королевство – территория Северного Непала, которая находится на границе с китайским Тибетом. Его название не имеет отношения ни к лошадям, ни к машинам, ни к джинсам. В переводе оно означает "полный вдохновения". 

"...Горный трекинг – это не просто путешествие. Это, можно сказать, интимное действо, в котором с одной стороны ты, с другой – горы. К нему готовишься, как к свиданию – приобретаешь экипировку, изучаешь маршрут. И вот вы остаетесь наедине…"

"...Спать под звездами – это что-то сумасшедшее!!! Забудьте звездное небо с балкона, забудьте прогулки под звездами на море. Когда ты лежишь с широко открытыми глазами на высоте более трех километров… Когда вокруг завывает горный ветер… Когда звезды висят прямо у твоего лица… И когда ты со всей этой красотой всю ночь наедине – это совсем другое. В такие минуты чувствуешь, что между небом и тобой нет ничего. Небо врывается внутрь тебя, разрывает твою грудь, и ты ощущаешь, как между вами устанавливается незримая связь…"

0_849e9_c5ed1b2a_L.jpeg.jpg

Вячеслав Красько - финансист, путешественник. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности "Мировая экономика", имеет степень кандидата экономических наук. На протяжении семнадцати лет занимал руководящие должности в различных банках, работал финансовым директором в компаниях Романа Абрамовича и Олега Дерипаски. В две тысячи десятом году ушел из бизнеса и отправился в кругосветное путешествие. В течение года побывал на шести континентах, посетил тридцать шесть стран, преодолев сто тридцать семь тысяч километров пути. Вернувшись, основал собственного туроператора. Свои впечатления от кругосветного путешествия описал в книге "Год Весны".

Стоимость посещения лекции 150 рублей, стоимость входа на выставку «Сокровища Гималаев» 200 рублей.

тел. для справок 8 (499) 265 03 35

Комментарии