Billy's Band

Billy's Band

11 Апреля Чт

Клуб "А2"

В "А2.Мир" состоится презентация нового студийного альбома Billy’s Band “Когда был один”

Сложно представить музыку более питерскую, чем «романтический алко-джаз» - именно так называют свое творчество участники коллектива под предводительством Билли Новика. Глубокие и пронзительные жизненные наблюдения о непростых человеческих отношениях, возвышенные переживания о житейском, трогательные истории серых будней, рассказаны «своим в доску» парнем. Его легко узнаваемым голосом, с фирменной хрипотцой, знакомым всякому, кому не чужда вечная романтика, кто глядит в хмурое небо над берегами Невы, мечтая о чем-то прекрасном. Несомненно, такая группа могла возникнуть только в Санкт-Петербурге и сразу же стать его олицетворением, настоящим символом культурной столицы, таким, как Белые ночи и разводные мосты.

Так и произошло в далеком 2001 году, когда они собрались впервые. Ни для кого не секрет, что с самого начала Билли Новик стремился подражать своему кумиру – великому американскому блюз-исполнителю и актеру Тому Уэйтсу, скорее даже его образу хронического неудачника, забулдыги и вечного романтика, чьи вечера проходят в прокуренных барах с контрабасом в обнимку. С тех пор много разных жидкостей утекло, Billy’s Band удалось найти собственную непередаваемую харизму, благодаря которой они стремительно завоевали симпатию и искреннюю любовь преданных поклонников не только в обеих столицах. За их плечами также выступления на крупнейших джазовых фестивалях в США и Канаде, регулярные европейские гастроли, Billy’s Band – одна из известнейших российских групп за рубежом.

Отдельного упоминания несомненно заслуживают феноменальные выступления Billy’s Band, регулярно превращающиеся в неповторимые театрализованные представления, в рамках которых томительные блюзы сменяют философские монологи, за которыми следуют разгульные уличные вальсы и дружеское общение со зрителями.

Презентация нового студийного альбома Billy’s Band “Когда был один” 12 апреля в А2.Мир.

Комментарии