Мальчишник

Мальчишник

29 Апреля Пн

Клуб "А2"

В клубе "А2" выступит легендарная группа "Мальчишник"

Они возникли в нужном месте и в нужное время – в Москве, только что сбросившей с себя груз Советского Союза. Все участник трио «Мальчишник» – Мутабор, Дэн и Дельфин активно увлекались зарождающейся в ту пору «уличной» культурой: брейк-дансом, рэпом, устраивали выступления и соревнования. Эту культуру решили преподнести местному слушателю и преуспели, как никто другой.

В то время еще никому не приходило в голову переложить на местный лад американский рэп с его бескомпромиссными рифмами о сексе, намеренно опошлить, подать под определенным «неудобным» углом, и заговорить с людьми на доступном языке о том, чего еще вчера якобы не существовало во всей стране. Да, о сексе.

Несмотря на то, что в новообразованной стране еще толком никто не знал, что можно, а что нельзя, «Мальчишник», скорее по традиции столкнулся с цензурой. Однако сложные отношение со средствами массовой информации не помешали троице найти своего слушателя. «Мальчишник» в буквальном смысле потряс основы, став первопроходцем хип-хопа в России и настоящим рупором своего поколения: через считанные недели после выхода дебютного сингла секс-торнадо снес крышу всей России «переходного периода». Запись альбомов, непрерывные гастроли, сопровождающиеся полными залами, популярность и практически полное отсутствие на телевидении и радио.

Только не имеющий уши не слышал «Секс без перерыва», «Я хочу тебя» и другие песни. Время уходит, а мелодии и слова остаются. На один вечер, только 30 апреля, мы вспомним далекий 1991 год  вместе с легендарной группой «Мальчишник» и поговорим…

Комментарии