Фестиваль музыки и современного искусства «Противофаза»

Фестиваль музыки и современного искусства «Противофаза»

4 - 6 апреля

Одно прекрасное место на Земле

В клубе «Археология» и Зверевском центре современного искусства пройдет фестиваль музыки и современного искусства «Противофаза»

«Противофаза» - решительный нестандартный ответ серым будням и унылой повседневности. Фестиваль представит героев легендарного журнала «Контрабанда» - музыкантов, поэтов, художников и других отважных людей, которые творчески преобразуют реальность, создают среду для реализации смелых идей и проектов.

Музыкальная сцена представит музыкантов, участников фестивального CD-сборника «Противофаза: сильная доля». Им присуще стремление идти против течения во всём. Музыканты не играют в каком-то определённом жанре - это может быть и акустическая музыка, и панк-рок. В новом сборнике вы услышите жёсткий рок-н-ролльный драйв и качественную песенную поэзию. Выход сборника состоится в первых числах апреля на лэйбле «Контрабанда Records».

Участники музыкальной сцены: группы  Дочь Монро и Кеннеди, Девять, Уровень моря, Происшествие, Тайна, Призраки, Отдел Иванова, Новые праздники, Рада Анчевская («Рада и Терновник»), Алоэ, Юлия Теуникова, Семён Ильягуев & Ничего личного, Макс Орех и Заводчане, Юлия Тузова, Галина Босая, Марина Барешенкова, Макс Гурин и другие.

Программа литературной сцены пройдет в Зверевском центре современного искусства и включит в себя дискуссии, лекции, перформансы, кинопоказы, ток-шоу. Писатель Евгений Попов расскажет о литературном андеграунде времен альманаха «Метрополь». О духовной поэзии поговорим с поэтом-священником Сергеем Кругловым. Встретимся с писателями-фантастами, учениками братьев Стругацких. Также можно будет обсудить русскую алкоголическую литературу, послушать стихи иностранных поэтов на языке оригинала, выступить на ток-шоу «Гарри Поттер против Анны Карениной», принять участие в поэтическом эксперименте (См. программу фестиваля). Книжная лавка фестиваля «Противофаза» объединит уникальные книги и журналы, которые практически невозможно найти в продаже не только в крупных магазинах, но и в небольших книжных лавках.

Праздник продлится целых три дня и захватит первые выходные апреля.

Комментарии