Показ и обсуждение фильма Анны Яновской «Это лето»

Показ и обсуждение фильма Анны Яновской «Это лето»

13 Апреля Сб

Дом Кино

В Малом зале Дома кино состоится премьерный показ документального фильма известной актрисы Анны Яновской «Это лето», посвященного прошлогодней трагедии в городе Крымск

Также будет представлен фильм Светланы Баженовой и Ильи Березина «После потопа».

По окончании просмотра - обсуждение, организованное проектом «Документальная дискуссионная платформа OVERCOMING/ ПРЕОДОЛЕНИЕ».

Дискуссия на тему, о которой не говорят в российских СМИ. В ночь с 6 на 7 июля 2012, когда волна накрыла город Крымск и ближайшие населенные пункты, сирены молчали. До сих пор люди не верят в официальное число погибших. Актриса и режиссер Анна Яновская волей случая оказалась в зоне наводнения, начав снимать истории чудом выживших людей. Автор и режиссер документального фильма "Это лето" лично встретится со зрителями, чтобы прервать молчание. Кто должен брать на себя ответственность власть или сами люди? Нужно ли хранить память о современных трагедиях, и кто это делает? Во время дискуссии будут показаны фрагменты из документального фильма режиссера Светланы Баженовой «После потопа», снятого по следам самого крупного наводнения в штате Северная Дакота, США. Как простые американцы живут после удара стихии, и кто помогает им?

В вечере примут участие очевидцы событий, волонтеры, побывавшие в Крымске, кинорежиссеры и актеры.

Ведущий дискуссии: Григорий Амнуэль, кинорежиссер, продюсер, политик

Вход бесплатный (количество мест ограничено).

Для прохода необходимо зарегистрироваться on-line

или отправить письмо, содержащее ваши:

- фамилию, имя и отчество
- контактный телефон
На электронный адрес для предварительной записи:

docplatform@gmail.com

Группа в facebook

Комментарии