Чарли Чаплин. Немое кино в современном мире

Чарли Чаплин. Немое кино в современном мире

15 Апреля Пн

РИА новости

Лекция на тему: «Чарли Чаплин. Немое кино в современном мире», приуроченная ко Дню рождения мастера кинематографа, пройдёт в рамках мультимедийного проекта «ЛектоРИА»

Немое кино, навсегда связанное с именем легендарного комика, остаётся интересным и сегодня. В эпоху 3D, спецэффектов и IMAX чёрно-белый немой фильм «Артист» режиссёра Мишеля Хазанавичуса получил серию главных призов на «Оскаре», а чёрно-белая картина режиссёра Пабло Бергера «Белоснежка» стала лучшим национальным фильмом Испании 2012 года и лауреатом российского регионального кинофестиваля. История и эволюция российского кино, имена русских режиссёров-авангардистов, от Эйзенштейна до Хамдамова, и знаменитых актёров, от Веры Холодной до наших современников, также связаны с влиянием бессмертных кинообразов, созданных Чаплиным. О мостах между широкой аудиторией, старым и новым немым кино расскажет заведующий отделом истории отечественного кино НИИ киноискусства Николай ИЗВОЛОВ. По окончании лекции – просмотр фильма «Артист» и ответы на вопросы аудитории.

Мероприятие бесплатное. Необходима регистрация Вконтакте или Facebook или по телефону (495) 645-64-72 (многоканальный). Вход в Агентство при наличии паспорта.

Комментарии