Алексей Спай: Первым делом самолеты

Алексей Спай: Первым делом самолеты

с 12.04 по 29.05

Лофт-проект «Этажи»

Лофт проект "Этажи" представляет выставку Алексея Спай "Первым делом самолеты"

Всем известная фраза говорит об отношении художника к его делу. У самолетов здесь двойственное значение: с одной стороны, они, конечно же, волнуют и вдохновляют художника, с другой — это метафора, которая порхает легко и непринужденно где-то в воздухе и понятна всем. Сама тема воздушных пространств, где живут мечты и грезы, берет свое начало в детстве. Тут и первые впечатления, и детские фантазии о том, кем станешь, когда вырастешь. Для художника эта формулировка трансформируется: ставится вопрос внутреннего раскрытия — и как на это раскрытие влияют те или иные события. Размах крыльев тоже важен при полете, но нельзя забывать и о простых вещах — рефлексия для художника это постоянная переменная, где нет стандартного рецепта.

В общем, первым делом самолеты…

Алексей Спай родился и вырос в Ленинграде. Еще в детстве Алексей испытывал страсть к визуальным искусствам, рисовал везде и повсюду, так в один прекрасный день он попал в первую городскую художественную школу, где учился в свое время Виктор Цой.

Параллельно учебе с 1997 года рисовал граффити, в котором нашел источник для своего развития через отрицание официальной школы. Окончил СПбГУ по просьбе родителей. С 2002 года занимался паблик-артом, экспериментировал с рекламой, делал уличные акции. Являлся автором и идейным вдохновителем проекта SEARCH & UPGRADE, на счету которого уличные акции в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Париже, Марселе, Барселоне, Вене и Стокгольме.

Открытие выставки: 12 апреля в 20:00

Галерея «Формула», 4 этаж

Комментарии