Nouvelle Vague

Nouvelle Vague

16 Апреля Вт

Клуб «Космонавт»

Грядущей весной Петербург вновь посетят Nouvelle Vague – те самые французы, которые сумели соединить мощную энергию пост-панка и легкие мотивы босса-новы

Приезжают они не с пустыми руками, а с новым концертным шоу, подробности которого пока остаются в секрете. Однако, вспоминая предыдущие визиты в северную столицу главной кавер-группы Европы, становится ясно - готовиться нужно к чему-то невероятному или просто очень красивому.

Решив облечь свои любимые песни в неожиданные лаундж-аранжировки, Марк Коллен и Оливье Либо даже не задумывались о мировой славе. Просто позвали очаровательных певиц, записали успешный альбом, потом еще один и еще. В нынешнем году смелому эксперименту двух талантливых мульти-инструменталистов стукнет 10 лет, а пластинок ими выпущено целых пять, причем каждая – самобытный и оригинальный музыкальный эксперимент в космическом симбиозе босса-новы и нью-вейва. Сами отцы основатели описывают музыку Nouvelle Vague не иначе, как интимную связь между этими двумя стилями. Французы, что с них взять – каждая метафора любовным намеком.

Комментарии