«Кино на Рейне»

«Кино на Рейне»

19 Апреля Пт

Аврора

В рамках «Недели Германии в Санкт-Петербурге» в кинотеатре «Аврора» пройдет программа «Кино на Рейне»

В нее вошли четыре картины, представляющие землю Северный Рейн-Вестфалия – «землю угля и стали», которая в последние годы стремительно превращается в крупнейший в Европе культурный центр. Программа предназначена для зрителей всех возрастов: в нее включены детский фильм, молодежная мелодрама, комедия и драма. Все показы – премьерные: ни одна из этих лент еще не выходила в широкий прокат в России.

Земля Северный Рейн-Вестфалия долгие годы была индустриальным сердцем Германии. Именно на ее территории находится знаменитый Рурский бассейн, где до сих пор идет добыча угля. Даже у самих немцев эта земля ассоциировалась с дымящими трубами, угольными шахтами и многочисленными заводами. Но в последние десятилетия ситуация изменилась. Большинство шахт было закрыто, на месте бывших угольных карьеров появились озера и парки, открылись новые музеи. Сейчас Северный Рейн-Вестфалия – крупнейший в Европе культурный центр. По подсчетам ЮНЕСКО, земля занимает 5 место в мире в списке регионов с наибольшей концентрацией памятников истории и архитектуры. Частью Северного-Рейна-Вестфалии являются самые известные города Германии: столица земли Дюссельдорф, а также Кёльн, Дортмунд, Эссен, Мюнстер и Оберхаузен.

Как и почти во всех землях Германии, здесь существует свой кинофонд – Film- und Medien Stiftung NRW (Кино- и медиафонд земли Северный Рейн-Вастфалия) с центральным офисом в Дюссельдорфе. Фонд поддерживает перспективных авторов и перспективные проекты, съемки которых проходят на территории этой федеральной земли. Одной из самых популярных съемочных площадок Германии является Кёльн – «метрополия на Рейне», динамичный и современный мегаполис с богатейшей историей.

Программа «Кино на Рейне» состоит из четырех картин, снятых при поддержке Кинофонда земли Северный Рейн-Вестфалия. Отобраны фильмы разных жанров, рассчитанные на разную аудиторию, так что «свое кино» тут найдет любой зритель. Детский фильм «Сестры-вампирши» - экранизация одноименной книги детской писательницы Франциски Гейм, которая создала целую серию романов о приключениях эксцентричной семьи вампиров. Молодежная мелодрама «Облачно с прояснениями» - необычная история любви, действие которой происходит в современном Кёльне. Главные роли в фильме исполнили немецкие секс-символы Макс Римельт и Эльяс М'Барек, звезда сериала «Турецкий для начинающих». Комедия «Как назло, Сибирь» - российско-немецкая копродукция, фильм о необычных приключениях немца в России: главный герой, среднестатистический бюргер, путешествует по Сибири и находит там свою любовь – певицу, которая занимается горловым пением. Самый титулованный фильм программы – драма «Над нами только небо», тонкое исследование семейной психологии. Актриса Сандра Хюллер за исполнение главной роли в этой картине была номинирована на «немецкий Оскар» - премию Немецкой киноакадемии «Лола».

Информационные партнеры программы «Кино на Рейне»: радиостанция «Эльдорадио», Мастерская «Сеанс», газета The St. Petersburg Times, городская интернет-газета The-Village, порталы Look At Me, kinopoisk.ru, be-in.ru, сайт «Ваш досуг», проект Bloggers Place, сеть кофеен «Идеальная чашка»

Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.
 

Комментарии