Открытие BIBLIOTEKA food and the city

Открытие BIBLIOTEKA food and the city

25 - 27 апреля

BIBLIOTEKA еда в большом городе

26 апреля официально откроется проект BIBLIOTEKA food and the city

В первые три дня работы проекта, с 26 по 28 апреля, в BIBLIOTEKA food and the city будут проходить бесплатные мастер-классы и открытые встречи от образовательного центра Дома Бенуа, фонда Эрмитаж XXI век, фермерского проекта LavkaLavka, книжного магазина Мы и Подписные издания, кулинарной школы Swissam и многих других. Также в программе презентация книги Model Kitchen от топ-модели Цезаря Кайзера Cesar Casier, в которой он собрал рецепты своих коллег и друзей.

Полное расписание: http://www.facebook.com/ilovenevsky

Проект BIBLIOTEKA food and the city – это авторское собрание интересных блюд, вкусов, книг, кино, музыки и искусства со всего мира. BIBLIOTEKA food and the city – это живой кулинарный и культурный проект в историческом центре Петербурга, развивающийся в диалоге с городом. Команда BIBLIOTEKA food and the city очень любит путешествовать, читать и готовить. Все сотрудники без остановки ищут новые вкусы во всём, что может заинтересовать человека, неравнодушного к тому, что происходит в современном мире.

На первом этаже располагается кафе - кондитерская с самобытными американскими и голландскими пирогами, hand-made бургеры, зона со свежими салатами, эко-смузи, а также сервис take away. и полезные сладости iPolza. Проект iPolza создает в первую очередь полезные экологичные сладости высокого уровня, продукты для каждого наименования отобраны вручную. В производстве сладостей не используется сахар и другие вредные для здоровья
ингредиенты, так что продукция полностью подходит для детей и тех взрослых, которые трепетно следят за своим здоровьем. На первом этаже можно перекусить на скорую руку, полистать свежую газету и взять с собой ароматный кофе.

Второй этаж – пространство, посвященное еде, здесь будет располагаться ресторан с интересным меню и блюдами со всего мира, посудная лавка Слон, цветочная лавка с дизайнерскими букетами, а также книжная лавка с путеводителями, кулинарными книгами эксклюзивными канцтоварами от магазина Подписные издания. В книжной лавке будет представлено свыше сорока издательств, в т.ч. на языке оригиналов. Художница-иллюстратор,
работающая в направлении «doodle art» Ека Хаски (Yeka Haski) создала для проекта детский клуб Виви с настоящим деревом, горкой, стеной-раскраской и детской библиотекой. Важной составляющей второго этажа является ФЕСТИВАЛЬНАЯ КУХНЯ, в которой каждый сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Здесь постоянно будут проходить кулинарные мастер – классы, презентации кулинарных книг, гастрономические ужины, а также познавательные уроки для детей от образовательного центра Дом Бенуа и других партнеров.

Третий этаж предполагает расслабленную атмосферу винного и тапас-бара с неспешными разговорами за бокалом. В ресторане можно уединиться с книгой, купленной в находящемся здесь же книжном магазине «МЫ», название которого отсылает к классике литературного авангарда. Ассортимент этого магазина составят самые трендовые книги по философии, теории искусства и социальным наукам, актуальная научно-популярная литература, качественная русская и зарубежная проза — в общем, всё, что формирует кругозор современного интеллектуала. Если для чтения не то настроение, можно заглянуть на показ любимых фильмов под хорошее вино из местного бара. Также на третьем этаже будут проводиться встречи с писателями и презентации книг, мастер-классы и лекции по искусству, культуре, истории и литературе от фонда Эрмитаж XXI век, поддерживающего проекты современного искусства. В
барной зоне на постоянной основе будут проходить коктейльные и музыкальные вечера, посиделки на разные темы с интересными людьми и многое-многое другое. Лестница будет представлять собой отдельное выставочное пространство с экспозициями государственного центра фотографии РОСФОТО и фонда Эрмитаж XXI век, а также лучшими работами молодых фотографов, художников и иллюстраторов.

За интерьер проекта отвечает архитектурное бюро "Братья Архипенко, имеющее множество
дизайнерских премий. Главный по меню - новозеландский шеф-повар Скотт Деннинг, работавший в мишленовских ресторанах Лондона («La Gavroche» и «The Square»), а также трендовых московских проектах («Bosco Bar», «Spettacolo», «Maradonna» и других). Каждый гость проекта будет непосредственным участником постоянного изменения меню проекта – всем пришедшим в BIBLIOTEKA food and the city будет предложено поделиться своим фирменным рецептом с командой проекта. Самые интересные рецепты займут достойное место в меню проекта, а также в БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ BIBLIOTEKA food and the city.

Программа открытия:

26 апреля, пятница

фестивальная кухня

15:00 – 16:30 Винно-гастрономическая дегустация для детективов-любителей
фудблогер Елена и сомелье Лариса готовит кростини с рикотой (Crostiniallaricotta) и пирог с оливковым маслом (tortaconoliodioliva)

17:00 – 18:30 топ-модель Цезарь Кайзер готовит блюда из книги MODEL KITCHEN

19:00 – 21:30 сотрудники фонда ЭРМИТАЖ XXI готовят вместе с кураторами биеннале современного искусства МАНИФЕСТA 10

конференц-зал

16:30 – 17:30 Теория голливудской цветокоррекции от Родиона Жабрева.
Как сделать из посредственной картинки хорошую и секреты профессиональных колористов. Родион Жабрев, основатель продакшена Робюро и успешный колорист, расскажет о том, что он узнал от западных коллег, и что раз и навсегда изменило его отношение к цветокоррекции. Краткая версия его самого популярного семинара о цветокоррекции. Рассчитана на видеографов и киношников, но так же подходит фотографам и ретушерам.

19:30 – 21:00 public-talk c блоггером и шеф-редактором cosmo.ru Ксенией Рузановой «Модная журналистика и фэшн-блоггинг: где начинается конкуренция». Как автор блога thestylejungle.ru и одновременно журналист авторитетного глянцевого издания с мировым именем, Ксения Рузанова посещает мировые недели моды, поэтому имеет возможность оценить специфику деятельности и блоггеров, и представителей традиционной журналистики.

детский клуб

16:00 – 19:00 мастер-класс для детей по программам лепки, разработанным в Институте Искусств JumpingClay

27 апреля, суббота

фестивальная кухня

16:30 – 18:00 Винно-гастрономическая дегустация для детективов-любителей
фудблогер Елена и сомелье Лариса готовит кростини с рикотой (Crostiniallaricotta) и пирог с оливковым маслом (tortaconoliodioliva)

19:00 – 21:00 готовит Food блоггер Полина Манская

конференц-зал

14:30 – 15:30 Работа со звездами. Как это бывает. Знакомьтесь, Таня Мазина. Топ-стилист, директор моды brand-in-trend.ru. 3 года работала стилистом, а затем редактором моды журнала «Собака.ru»
Вела программу «Стилевидение» на MTVРасскажет вам про нюансы работы с известными людьми, интересные случаи и сложные ситуации.Работала на съемках с Людмилой Гурченко, Иваном Ургантом, Лизой Боярской, Ксенией Собчак, Вячеславом Малафеевым, Андреем Аршавиным, Александром Кержаковым, Николаем Валуевым, Егвением Плющенко и многими другими. http://sourcenotset.ru/

16:00 – 18:00 Максим Кантор - встреча с читателями и презентация романа "Красный свет".
Модератор встречи писатель и литературный критик Вадим Левенталь.
Максим Карлович Кантор — российский художник и писатель. В 1997 году — участник русского павильона Венецианской Биеннале. В 2006 году опубликовал двухтомный роман «Учебник рисования», который многие критики назвали главным русским романом десятилетия. Новый роман Максима Кантора "Красный свет" уже получил множество положительных откликов в прессе и возглавил шорт-лист литературной премии "Национальный бестселлер".

18:00 – 20:00 Представление учебника и словаря по русскому языку для старшеклассников, подготовленных в СПбГУ и спроектированных в Мастерской Димы Барбанеля.
О работе над книгами расскажут координатор проекта Сергей Монахов, редактор Дмитрий Чердаков, дизайнеры Дима Барбанель и Ждан Филиппов. О новой проектной площадке Мастерской, в рамках которой возможна реализация подобных проектов, расскажет Елизавета Орешкина.
В новом учебнике русского языка старшеклассникам предлагается взглянуть на русский язык с новой для них точки зрения — с точки зрения особенностей употребления языковых единиц, поэтому основная тема книги — нормы русского литературного языка и вопросы речевой культуры. В учебнике широко представлены различные виды работ с текстами разных стилей и жанров. Интерпретация смысла текста, его переработка, создание собственных высказываний и текстов — одна из ведущих линий учебника.Школьный энциклопедический словарь «Русский язык» представляет собой учебное издание, которое содержит изложенные в виде кратких статей основные сведения о структуре, функционировании и истории современного русского языка, нормативном употреблении языковых единиц и терминологической базе языкознания. Издание объединяет функции теоретического справочника, руководства по культуре речи, учебного пособия и книги для чтения.

книжный магазин МЫ

17:00 – 18:00 «КнигоМЫслие» викторина от издательства Ивана Лимбаха
Издательство Ивана Лимбаха ориентировано на выпуск книг гуманитарного профиля высокой научно-редакторской подготовки и качественного полиграфического исполнения. Двигаясь своим путем, т. е. уклоняясь от откровенно коммерческих проектов, навязчивой серийности, сугубо элитарных изданий и т. п., Издательство Ивана Лимбаха сумело занять свое место в пестрой палитре книжного рынка современной России. Книги издательства стали заметным событием культурной, литературной и художественной жизни. Их отличает продуманность и одновременно неожиданность оформительского решения и редакционного подхода.

детский клуб

16:00 – 19:00 мастер-класс для детей по программам лепки, разработанным в Институте Искусств JumpingClay

28 апреля, воскресенье

фестивальная кухня

14:00 – 15:00 готовим полезные сладости с iPolza

15:00 – 16:30 Маурицио Пекколо - шеф-повар учебной кухни SWISSAM готовит "Ризотто с зеленой спаржей, мортаделлой и шафраном" - RISOTTO CON ASPARAGI VERDI, CONCASSE’ DI MORTADELLA E ZAFFERANO

17:00 – 18:30 мастер-класс от московской домашней кондитерской «Это моя булочка»

20:00 – 21:30 Мастер-класс и лекция: Дениел Фиппард и продукты русских фермеров (ресторан Ёрник, Москва)
Дэниел разделяет принцип ответственного потребления фермерского кооператива LavkaLavka и проведет кулинарный класс по приготовлению блюда из местных натуральных продуктов. В своем ресторане Дэниел развивает направление современной русской кухни, применяя к созданию традиционных русских блюд современные гастрономические технологии в готовке и сервировке.

конференц-зал

15:00 – 17:00 креативный клуб «Крекер»: встреча No 3 «Партизанский маркетинг для расписных пряников»
Встречи Клуба будут проходить с периодичностью раз в две недели в вечернее время. Каждая встреча будет посвящена определенной тематика, которая будет заранее заявлена здесь и будет состоять из техник и заданий на развитие креативности, мозговых штурмов, решения изобретательных задач и так далее.
Целью Клуба является создание и концентрация новых идеи: от маркетинговых акций, выступлений артистов и до концепций развития городов. Клуб в целом будет развивать креативность участников и создаст площадку для концентрации креативного класса.
Участником Клуба может стать любой желающий, просто придя на встречу. Участие во встречах всегда и для всех будет бесплатным. Все созданные идеи и концепции будут публиковаться а в свободном доступе.

18:00 – 19:30 Дом Бенуа: Илья Стогов
Серия встреч " Вокруг света с Ильей Стоговым"
6 встреч по 6 регионам - Африка, Индия, Китай, Южная Америка, Арабские страны, Заполярье.
Это кино-литературный клуб путешественников, где каждый участник перемещается по планете и полностью погружается в атмосферу новых мест, задействовав все органы чувств – слушает рассказы о стране, ее культуре и книгах, смотрит слайды, слушает музыку. Это рассказы о городах и континентах через книги, музыку, фотографии + путевые заметки самого Ильи Стогова, побывавшего во всех этих удивительных местах. Первая открытая встреча, посвященная Африке

детский клуб

12:00 – 13:30 мастер-класс по рисованию под руководством немецкого художника Александра Штеффенсмайера ”Приключения коровы Лизелотты в России”. Он будет рассказывать и показывать как легко и быстро рисовать самых настоящих курочек и коров.
В далекой Германии на небольшой ферме живет очень необычная корова. Зовут ее Лизелотта - она самая веселая, непослушая корова на свете, которая всегда находит себе разные приключения. В России про Лизелотту уже вышло целых 5 книг и ее автор и художник Александр Штеффенсмайер приезжает в Санкт-Петербург, чтобы рассказать о своей любимой героине.

16:00 – 19:00 мастер-класс для детей по программам лепки, разработанным в Институте Искусств JumpingClay

Комментарии