Выставка номинантов Премии им. Сергея Курёхина в области современного искусства

Выставка номинантов Премии им. Сергея Курёхина в области современного искусства

с 15.04 по 8.05

Центр современного искусства им.Сергея Курехина

Выставка номинантов Премии им. Сергея Курёхина в области современного искусства пройдет с в Центре Современного Искусства им. Сергея Курёхина в рамках фестиваля в области современного искусства «Арт-Механика»

Наряду с поддержкой музыкантов, художников и кураторов, Премия Сергея Курёхина реализует просветительскую миссию – это знакомство публики с наиболее яркими художественными проектами.

В этом году на премию номинированы работы 80-ти художников, музыкантов, участников различных арт-сообществ и групп, театральных и перфоманс коллективов, среди которых такие известные проекты и участники как Ольга Тобрелутс, Сергей Катран, Катя Бочавар, Дмитрий Каварга, арт-группа Орбита с проектом «Радиостена», Игорь Баскин, Павел Брат, Екатерина Андреева, театр «АХЕ», Вита Буйвид, Владлен Гаврильчик, Сергей Тихонов, Алёна Шаповалова, Радя, Андрей Рудьев, Юрий Штапаков и многие другие.

На выставке можно ознакомиться с большинством проектов заявленных на премию. В медиа-номинации увидеть работы Виктора Алимпиева, Романа Мокрова, Александры Гарт, Ани Колосовой. Также на выставке можно почитать журнал «Кабинет», посмотреть каталоги кураторских проектов и фото public art обьектов и видео-документацию проектов, попавших в шорт-лист гран-при «Поп-механика».

Премия Сергея Курёхина – одно из наиболее значительных культурных событий России, определяющее тенденции в мире современного искусства. Премия вручается художникам, кураторам, музыкантам, которые в своем творчестве развивают революционные идеи, сформулированные еще в 90-е годы Сергеем Курёхиным. Поиск новых форм взаимодействия искусств, провокационность, ориентация на перформанс, импровизацию и непредсказуемость творческого результата – на этих принципах «Поп-механики» основана Премия Сергея Курёхина. Ежегодно Премия открывает для петербургской и российской публики новые имена в современном и актуальном искусстве разных стран.

Комментарии