Мастер-класс Ивана Максимова «Зачем нужны мультфильмы?»

Мастер-класс Ивана Максимова «Зачем нужны мультфильмы?»

20 Апреля Сб

Дом Бенуа

Иван Максимов, один из лучших режиссеров российской анимации, преподаватель знаменитой московской школы-студии «ШАР», имеющий множество наград от самых престижных международных фестивалей, даст единственный мастер-класс в Петербурге

Почему одним людям так нравится делать мультфильмы, а другим смотреть их? Нужна ли современному зрителю авторская анимация? Об этом, а также о специфике создания мультфильмов, преподавании анимационной режиссуры, о философии и психологии искусства мы поговорим с Иваном Максимовым.

В рамках творческой встречи автор покажет свои самые известные работы, а также представит новый фильм «Длинный мост в нужную сторону» (приз за лучшую режиссуру на Суздальфесте-2013, номинация на премию «Ника» 2013). Встреча с режиссером будет интересна всем, кто интересуется мультипликацией - участвовать в нем могут и профессионалы, и любители, и даже дети.

Продолжительность: 3-4 часа
Обязательна предварительная регистрация по телефону 927 85 08

О режиссере:

Максимов – создатель маленьких рисованных шедевров с реальностью, полной причудливых иррациональных героев, которые будто бы выходят на свет из подсознания. Мастер, удивительно преданный выбранному стилю, который узнается с первых кадров, «гнет свою линию» со студенческих лет и тем самым создает неповторимую монохромную эстетику, «максимовский» почерк в направлении философской авторской анимации. Максимов – путешественник и игрок, человек с неординарной фантазией, экстравагантной внешностью, простотой и открытостью в общении.

Выборочная фильмография И.Максимова
/режиссёр, сценарист, художник-постановщик, аниматор, педагог/
Автор мультипликационных фильмов «Болеро» (1992), «Либидо Бенджамина» (1994), «Ветер вдоль берега» (2003), «Потоп» (2004), «Дождь сверху вниз» (2007), «Приливы туда-сюда» (2010), «Вне игры» (2011) и многих других. Обладатель наград «Ника», «Золотой медведь», «Золотой овен 2004».
 

Комментарии