Black Noise

Black Noise

с 28.04 по 26.05

Лофт-проект «Этажи»

В Лофт Проекте Этажи откроется выставка аудиовизуальных инсталляций от интернационального состава артистов на тему цифровых идолов и информационного шума современности Black Noise

Разные по смыслу мультимедийные высказывания художников складываются в один маршрут по этажу, в конце которого приходишь к выводу, что порой, чтобы увидеть и услышать больше, стоит отключить все приложения на телефоне и выйти почты, мессенджеров и социальных сетей.

The illusion / Иллюзия
Klip Collective (США)
Видеопроекция

Пространство открывается видеопроекцией черно-белых оптических иллюзий, созданных видеохудожником Рикардо Ривьера. Вопреки естественному стремлению человека организовать разбросанные элементы в одно целое, оптические эффекты не дают создать единую структуру, заставляя видеть несуществующее. То же самое происходит и в окружающем нас мире, где за огромным количеством потребляемой визуальной информации человек порой не может разглядеть главного.

The owls / Совы
Klip Collective (США)
Интерактивная аудиовизуальная инсталляция

Совы — древний символ познания. В инсталляции четыре совы реагируют на «информационный шум», который создает человек (пост в twitter), приглашая войти в следующее пространство. Проект был впервые представлен в Нью-Йорке в 2012 году.
Видео: http://vimeo.com/43186074

The void / Пустота
Sinica Visuals
Интерактивная аудиовизуальная инсталляция

Инсталляция представляет из себя комнату, в которой все стены являются сплошным проекционным экраном. С помощью специально написанной программы, чувствительных микрофонов и датчиков движения аудиовизуальная инсталляция реагирует на зрителей и на уровень шума в помещении. Аудиовизуальный контент, который генерируется самими зрителями, иллюстрирует огромное количество «белого шума», которое преследует нас в течение всего дня, заставляя ценить тишину в ее первозданном виде.

Участники
Klip Сollective (США)

Объединение видеохудожников из Филадельфии, известное своими аудиовизуальными инсталляциями с полным эффектом присутствия. Будучи одним из пионеров видеомэппинга, коллектив использует передовые технологии для создания захватывающих «погружений» в надстроенную реальность. Как правило, местом работы коллектива являются городские и природные ландшафты. Одни из последних работ Klip Collective заслужили высокие оценки на фестивалях Sundance и SXSW.

Sinica Visuals (Россия)

Один из ведущих коллективов видеохудожников Санкт-Петербурга, специализирующийся на видеомэппинге и аудиовизуальных инсталляциях. Участники коллектива известны по работе в Мариинском театре, Молодежном театре на Фонтанке, а также по работе над визуальным шоу для концертной программы известной российской группы D-Pulse.

D-Pulse

Пионеры российской электроники, выпускающиеся на авторитетных музыкальных лейблах с мировой известностью. Последнюю композицию группы выпустил знаменитый лейбл Island Records, где в свое время выходили пластинки таких проектов, как Bjork и Orb. Больше всего группа известна своими живыми аудиовизуальными выступлениями на крупнейших российских фестивалях (Пикник Афиши, Стереолето, фестиваль медиа-арта MIGZ).

Деятельность коллектива уже давно вышла за рамки музыкального проекта и больше похожа на работу аудиовизуальной лаборатории. В Лофт Проекте ЭТАЖИ коллектив представит свои опыты в области генеративного аудио.

Подробнее:
https://soundcloud.com/panthaduprince/black-noise
http://klip.tv/
http://sinica.tv/

Комментарии