Первомай: поэтический перфоманс Александра Пелевина

Первомай: поэтический перфоманс Александра Пелевина

1 Мая Ср

Книги и Кофе

Александр Пелевин, молодой поэт из Санкт-Петербурга, пишет тяжёлой рукой и лёгким пером

Лёгким, потому что ритмика его стихов – плавная, часто балладная, а то и вальсирующая. Тяжёлой рукой – потому как автор уверенно и с хрустом вскрывает непростые темы: смерть после жизни, жизнь после смерти, пафос и героика войны – причём если первые актуальны для поэтов во все времена, то о войне сейчас достойно пишут единицы.

О чём бы ни говорили его тексты – об умирающем старике, о защите крепости Осовец, о затонувшем корабле, о сексе как маленьком умирании – они говорят ровно, громко, с напором. А ещё на Пелевина одно удовольствие смотреть: яростная подача материала и предельная выразительность отлично подчёркиваются собственной фотогеничностью автора. В общем, приходите на выступление Александра Пелевина – он заведёт вам патефон и расскажет много страшных историй.

"Сетевая Словесность": Александр Сергеевич Пелевин родился в 1988 году в Ленинграде. Любит красивых женщин, классическую одежду, морепродукты и группу "Красные Звезды". Выступал со стихами на радио и телевидении. Не бородат.

"LiveLib": Поэт и журналист. Автор паблика "Сталин и Вомбат", создатель разных смешных картинок. Родился в 1988 году. Живёт в Ленинграде. Любит классическую одежду, военно-историческую реконструкцию и желтых резиновых уточек. P.S. Нет, не родственник, просто однофамилец.

Комментарии