Direct-to-Beauty

Direct-to-Beauty

с 23.04 по 14.05

Одно прекрасное место на Земле

В рамках VIII Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2013» Московская школа фотографии и мультимедиа имени А. Родченко представляет выставку Direct-to-Beauty

Художники: Илья Батраков, Полли Рихтер, Жанна Татарова, Елена Изенеггер, Владимир Могилевский, Алекс Рофф, Татьяна Кроль, Герман Виноградов, Серж Головач, объекты Валентина Коржова и дух Владислава Мамышева-Монро.

Кураторский проект Direct-to-Beauty Натальи Самковой, название которого дословно переводится как «напрямую-к-красоте», посвящен исследованию территории красоты, границы между общепринятым и уникальным, коллективным и индивидуальным пониманием «красивого», где результатом этого поиска является ответ на вопрос, что же такое красота. В выставке принимают участие известные современные художники разных поколений, включая студентов и выпускников Школы Родченко. Авторы пытаются увидеть красоту в разных визуальных образах и показать через свои работы, что «красивое» может быть и публично-массовым в общепринятых стандартах, и интимным в индивидуальном восприятии.

На выставке будут представлены фотографические работы, а также видео и объекты, отсылающие к разным устоявшимся стереотипам понятия красоты и красивого, а также работы, прослеживающие некий ассоциативный ряд, стремление выразить «красивое» через образы и ощущения. Будь-то фотографическая серия или одна работа – везде присутствует попытка найти переход между неидеальным, но красивым и красивым в общепринятом смысле, но в результате доведенным до обратного эффекта, отторжения в эстетическом восприятии.

Открытие: 23 апреля, вторник, 19:00

Комментарии