Показ спектакля "Илья Кабаков. Опера"

Показ спектакля "Илья Кабаков. Опера"

29 Апреля Пн

Anna Nova Art Gallery

Галерея современного искусства «Anna Nova» приглашает на показ экспериментального спектакля «Илья Кабаков. Опера» Ивана Осипова и Дмитрия Петухова

Проект "Опера Илья Кабаков" своим появлением на петербургской театральной сцене ознаменует медленный, но неизбежный процесс захвата "современным искусством" всех смежных областей творчества: театр, кино, музыка. но прежде всего это грозит сегодняшнему 
театру.

Спектакль состоит из двух, отличающихся между собой, частей. В первой части присутствует активная видео составляющая, демонстрирующая существование разных персонажей, в узнаваемых ситуациях и пространствах, переплетающаяся с эксцентричными выходами этих персонажей за пределы видео экрана. Вторая часть наиболее близка привычной театральной форме. Семь актёров на сцене создают объёмные жизненные истории, используя диалоги Джона Розенфельда из пьесы «Русский пейзаж Джона Розенфельда в двадцати двух картинах». Создаётся ощущение недосказанности, повторяемости и параноидальное присутствие некоего третьего.

Авторы предупреждают: просмотр данного спектакля оказывает неизбежное влияние на сознание смотрящего, как положительное, так и отрицательное.

Продолжительность 2 часа 40 минут с антрактом

ВИДЕО / Иван Осипов
Актеры:

Артемий Хвостеев
Владимир Заморин
Дмитрий Матвеев
Екатерина Логинова
Ирина Коваленко
Марина Крашенинникова
Эльдар Ибрагимов

*ПРИ СЪЁМКАХ ВИДЕО ПОСТРАДАЛА КУРИЦА А ТАКЖЕ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ЭЛЕМЕНТОВ.

Дмитрий Петухов окончил Санкт-Петербургскую Театральную Академию по специальности «Художник- постановщик», известен публике как участник арт-группы «Мыло», в составе группы принял участие во множестве групповых выставок в России и зарубежом. В 2009 «Мыло» стали лауреатом премии «Инновация». В 2012 г в галерее «Анна Нова» состоялась персональная выставка группы «Мыло» Отторжение.

Иван Осипов — выпускник Академии Театрального искусства в Санкт-Петербурге (мастерская Вениамина Фильштинского), дебютировал как режиссер со спектаклем "Железяка" по пьесе Ольги Мухиной "Ю". Спектакль получил в 2005 году Гран-при Международного театрального фестиваля FAUN в Чехии. В 2007 году Осипов поставил на сцене Театра Европы "Жанну д'Арк" по мотивам текстов Шекспира, и получил престижную театральную премию "Акция". В 2009 году в южноосетинском Цхинвале была поставлена "Одиннадцатая заповедь" по мотивам "Фуэнте овехуна" Лопе де Вега (спектакль вошел в программу Волковского фестиваля). В 2010 году режиссер поставил экспериментальный спектакль "New-York. Salto" по мотивам романа Дж. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" в Рязанском театре на Соборной.

В 2012 году И. Осипов и Д. Петухов написали и поставили в лаборатории авангардный спектакль "Событие. Илья Кабаков".

 А в 2013г - скандальный спектакль «Мнимый больной» в Краснодарском театре драмы.

Вход свободный.

Количество мест ограничено.

Предварительная регистрация желательна: info@annanova-gallery.ru

Комментарии