HORSE MEAT DISCO DJ SET

HORSE MEAT DISCO DJ SET

25 Апреля Чт

Carabas Bar

В Carabas bar свой сет отыграют Horse Meat Disco

Нет, никакого отношения к недавнему скандалу с кониной в икеевских сосисках Horse Meat Disco отношения не имеет. Равно он никак не связан с “конями” – фанатами футбольного клуба ЦСКА.

HMD – это группировка промоутеров и диджеев, буквально застолбившая за собой право считаться главными эрудитами по части диско в Лондоне. Причем, речь идет не о Chic, Ottawan и всяких “тур-лу-ла клэп ер хендс”, а о диско глубокого залегания. Об андергаунде, итало, раннем хаусе и всяких раритетах, которые в золотую эпоху 70-80-х не штурмовали хит-парадов и остались неучтенными в истории музыки. При этом качество треков, которые, как шахтеры, раскапывают Джеймс Хиллард, Джеймс Стантон, Северино и Люк Ховард среди пыли пластиночных магазинов, остается непревзойденным. Ведь все мы знаем, что в 70-80-е танцевальные композиции писали лучше, чем когда бы то ни было, голоса были звонче, а голоса – заливистее.

На счету у этих укротителей темных диско-лошадок три архивных компиляции, вышедших на лейбле Strut. Каждое воскресенье ребята проводят вечеринки в небольшом лондонском баре The Eagle, про которую портал Resident Advisor пишет, что “...это без всяких оговорок – самое важное диско-мероприятие в мире!” Их музыкальный балаган – желанный гость везде: от Bestival и Glastonberry до Space на Ибице, от филиала MOMA PS1 в нью-йоркском Куинсе до парижского La Machine. Их смело можно ставить в один ряд с Тоддом Терье и DJ Harvey, вместе с которыми Horse Meat Disco ответственны за ту волну возрождения диско, что идет уже пятый год.

Важно отметить, что Horse Meat Disco имеют довольно четкий окрас. “It’s a gay club but we welcome everybody”, – говорит Хиллард, подчеркивающий, что гей-тема была ключевой в клубах 70-х. Во многом настроение на их дискотеках сходно с тем, что творится у нас на вечеринках Виталия Козака. Однако надо отдать должное вкусу лондонских геев: отрывать интересный, незаезжанный винил для низ гораздо увлекательнее, чем собирать пеструю толпу. Да и Виталий в последнее время признается, что подустал от беззастенчивой попсы, под которую ломают шпильки и проливают шампанское на его вечеринках Love Boat. Поэтому его появление в качестве еще одного ди-джея на гастролях Horse Meat Disco в Carabas кажется вполне логичным, ведь Козак сам неравнодушен к эпохе золотого диско. Сам он о заезжих лондоснких кудесниках отзывается “Это ж мои любимые...”

Комментарии