Московский фестиваль уличной фотографии — 2013. Выставка лучших работ

Московский фестиваль уличной фотографии — 2013. Выставка лучших работ

2 - 25 мая

Музей современного искусства Эрарта

Московский фестиваль уличной фотографии — первое и единственное крупное событие на территории России, посвящённое уличной фотографии. На выставке в музее современного искусства Эрарта представлены 60 лучших работ фестиваля – финалисты и победители

Идея сделать фестиваль пришла в 2011 году после серии организованных в Москве выставок метафизической фотографии. Сначала организаторы хотели сделать сборную выставку пяти-шести хорошо известных стрит-фотографов, потом возникла мысль о конкурсе, и в итоге идея воплотилась в полноценный фестиваль. Это был первый фестиваль уличной фотографии в России: первый масштабный фестиваль в России, сделанный фотографами для фотографов. «Мы хотели продемонстрировать, что стрит-фото у нас в стране есть, уровень его достаточно высок, и что оно может быть очень разным. Решение продвигать именно такую фотографию было принято потому, что она находится в глубоком андеграунде, и ею в России никто не занимается: ни галеристы, ни кураторы, ни музеи. Однако есть множество классных фотографов, целенаправленно и осмысленно работающих в этом направлении. В жюри участвовали не просто известные фотографы, но те люди, чьи фотографии нас восхищали, люди, далекие от мейнстрима и рыночной конъюнктуры» — говорят организаторы.

На конкурс было прислано огромное количество материала (12,5 тысяч фотографий в 2012 и около 6500 в 2013 году), и жюри пришлось нелегко: действительно классных работ оказалось очень много, и для выставки в Эрарте отобраны лучшие из лучших.
Состав жюри за 2012 и 2013 годы: Юрий Рыбчинский, Владимир Соколаев, Александр Земляниченко, Александр Петросян, Артём Житенёв, Александр Гроусс, Андрей Крашеница, Эмиль Гатауллин, Юрий Курбатов, Мария Плотникова, Андрей Гордеев.

Сайт фестиваля: http://streetphotography.ru/

Галерейное крыло здания, залы 5А, 5В
Вход — 150 руб. или по музейному билету

 

Комментарии